soupe aux fanes de radis
Publié le 3 Avril 2014
Dimanche les premiers radis sont arrivés sur l'étal de mon maraicher.
Au moment de séparer les fanes je me suis dit que les anciens ne devaient pas les jeter
(chez moi je ne me souviens pas que mes grands-mères les utilisaient.????...)
aussi j'ai de suite cherché une recette et ai fait à ma façon.
J'avais quelques craintes et au final cette soupe s'est révélée excellente,
1 botte de de radis
2 pommes de terre moyennes
1 carotte
1tablette de bouillon de volaille
1 échalotte
30 g debeurre
1,5 l d'eau(environ je n'ai pas mesuré)
4 cuillères à soupe de crème
sel , poivre
Peler et émincer l'échalote. Eplucher les pommes de terre ainsi que la carotte, couper en rondelles.
Laver les fanes de radis.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre,y mettre à revenir l'échalote
Ajouter les pommes de terre, la carotte et les fanes de radis.
Faire revenir l'ensemble 5 mn.
Pendant ce temps , faire bouillir l'eau avec la tablette de bouillon de volaille, quand il est prêt, le verser sur les légumes,laisser cuire 20 mn à couvert.
Mixer et ajouter un peu de crème fraîche après avoir assaisonné.