quiche fondue de poireaux, boudin blanc

Publié le 1 Décembre 2014

 

 

 

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C'est en lisant la recette de Patricia

que j'ai eu cette idée de remplacer le saumon par du boudin blanc

et ce fut une excellente idée car la maisonnée s'est  régalée.

 

Ultra rapide et simplissime pour une entrée ou avec une salade le soir

 

 par manque de temps j'ai acheté une pâte brisée dans le commerce

 

 pour la garniture:

 

 3 oeufs

3 boudins blancs

(2 suffisent)

 20cl de crème fraiche

2 poireaux

beurre

 

préparation


   Après les avoir nettoyés,

couper les poireaux en rondelles assez fines, les mettre à fondre

dans le beurre,

laisser mijoter à couvert pendant 20 mn environ

 

  casser et battre les oeufs en omelette y incorporer la crème en fouettant bien pour obtenir un mélange bien homogène.


  Foncer un moule avec la pâte 

étaler la fondue de poireaux

 verser la préparation oeufs/ crème 

retirer la peau des boudins, les couper  en rondelles

puis les disposer sur le dessus .


Enfourner à four chaud( 180°) une trentaine de minutes.

Déguster chaud ou tiède.

 

 

 

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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moqueplet 17/12/2014 07:41

une recette que je vais noter, ça m'intéresse, mon fils va arriver et mes hommes vont apprécier...merci et douce journée

ghislaine 17/12/2014 10:18

bon appétit alors!!! bonne journée.

valou83 03/12/2014 21:00


Assez simple a faire pour les fêtes super idée bise val


 

ghislaine 05/12/2014 16:30



très simple!! on peut faire des petites tares c'est plus  présentable pour le sfêtes!!! bises, j'espère que tu n'as pas été inondée!!!



ESSAImarithé :010: 03/12/2014 19:50


roo bisous du soir, ça caille ici

ghislaine 05/12/2014 16:30



bises



Valroselou 03/12/2014 18:39


Jamais mangé ou cuisiné du boudin blanc ... merci pour la recette et bisous doux

ghislaine 05/12/2014 16:31



c'est pas mauvais, mais il faut bien avouer que ça n'a pas beaucoup de gout!!!! c'est sans doute la raison pour laquelle on y ajoute souvent du porto ou des champignons!!!!


bises et bon week end



Patricia 03/12/2014 18:24


Ta quiche est bien tentante. Le boudin blanc c'est une idée, je vais essayer. Bonne soirée, bises, Patricia

ghislaine 05/12/2014 16:32



c'est bon , moi j'avais du boudin blanc nature mais avec porto ou forestier... bon week end. bisous Patricia



martine 02/12/2014 07:27


miam, j'ai bien envie d'essayer ta recette... belle journée à toi. Bises


m

ghislaine 05/12/2014 16:32



c'est simplement bon et facile!! bon week end. bisous



moqueplet 02/12/2014 07:15


c'est ce que nous avons mangé hier soir et c'était extra.....passe une bien agréable journée

ghislaine 05/12/2014 16:33



c'etait une bonne idée!!! bonne soirée



Jackie 01/12/2014 22:23


Je remplacerai les poireaux par des endives, mon gourmand n'apprécie pas vraiment les poireaux. des Bises et oui il commence à faire froid. 2 degrés chez nous aujourd'hui

Doria 01/12/2014 20:24


Visuellement, cette quiche est de toute beauté !


C'est une bonne idée l'ajout du boudin.


Très bonne soirée,


Bisous, Doria

ESSAImarithé :010: 01/12/2014 18:22


coucou ghislaine


un petit plat qui me plairait  pour ce soir car il fait frais ...


 


noel arrive  ...


roo bisousss

guy59600 01/12/2014 14:39


une bien délicieuse tarte et délicieux boudin


un excellent après-midi bises