Publié le 27 Juillet 2007

je vous mets sur la voie...................


© g JM



Vous avez trouvé ??

© gjm




toujours pas ???

© g jm



maintenant ça y est, non???

je viens de fêter mon anniversaire.
quel age ? vous savez bien qu'après 20 une femme ne dit plus son age!
mais, je vous ai donné un indice dans le titre; il faut dire qu'après deux pastis, je ne sais plus très bien dans quel ordre sont les chiffres .
je crois que c'est l'unité en premier, pas vous ???............. en tout cas j'aimerais bien .

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Rédigé par Ghislaine

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Publié le 27 Juillet 2007





Une autre recette que je viens de faire, qui se boit en Italie en digestif, et que je mets sur un sorbet citron fait maison. Molto buono!

CREME DE LIMONCELLO

Ingredients


  1. 6 ou 8 citrons " bio" de préférence
  2. 1/2 d'alcool à 90°
  3. 1L 1/2 de lait entier
  4. 1kg de sucre( entre 850 et 1100G si on aime plus ou moins sucré, j'ai mis 850g)
  5. 2 gousses de vanille
Prélever les zestes des citrons après les avoir lavés et essuyés en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche qui donnerait de l'amertume.
Mettre dans un récipient hermétique les zestes avec l'alcool, en france l'alccol titré à ce degré est introuvable, il faut donc aller acheter de l'alcool à 90° en pharmacie, en Italie on trouve de l'alcool à 96° en vente libre dans les supermarchés.
On ferme le récipient, on laisse macérer pendant une semaine en mélangeant de temps en temps.
Au bout d'une semaine, on met à bouillir le lait avec le sucre et la vanille, laisser frémir 15Mn,puis laisser refroidir et infuser.
moi j'ai laissé une bonne nuit.
On retire les zestes de l'alcool, on verse cet alcool dans le mélange lait sucre vanille, on filtre et on met en bouteilles.
On conserve au freezer ou au congélateur, l'alcool empêchera la crème de geler, mais attention à ne pas remplir les bouteilles .
On déguste quelques jours après, mais de suite c'est bon aussi.

j'ai rajouté un trait d'extrait de citron .



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Rédigé par Ghislaine

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Publié le 27 Juillet 2007


Je suis allée prendre un cours de sushi et maki
à "l'atelier des chefs",
et je vous donne la recette fort simple de ces petits plats japonais qui fleurissent un peu partout depuis quelques années.

SUSHI et Maki

ingrédients pour 6 personnes:

500 g de riz japonais
6
70 g d'eau
70 g de vinaigre de riz
25 g de sucre
10 g de sel
3 feuilles de nori
wasabi
sauce soja

300 g de poissons crus (saumon, thon rouge, daurade ....)
1 avocat
1/2 concombre


préparation du riz

laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter.
Mettre le riz dans l'autocuiseur à riz, ajouter l'eau froide et laisser cuire 30mn.

Ou dans une casserole, mettre le riz et l'eau froide, couvrir, porter à ébullition,laisser bouillir 3 minutes.Baisser le feu et laisser cuire environ 12 minutes.Eteindre le feu et laisser étuver environ 10 minutes.

Mettre le riz dans un grand saladier, quand il est tiède ajouter le mélange sucre vinaigre et remuer délicatement.

Ventiler le riz ou le laisser refroidir jusqu'à température ambiante.

  • SUSHI



il faut tailler les filets de poissons en lamelles très fines.

Faire une boule de riz de la grosseur d'une balle de ping pong, presser le riz dans la paume de la main en resserrant les autres doigts pour donner le forme du sushi, poser une lamelle de poisson.

la chef japonaise qui donnait le cours nous a bien expliqué qu'il fallait 5 années de pratique avant de devenir " maitre sushi", alors si vous n'arrivez pas la première fois ....... pas d'inquiètude.

Pour avoir réalisé ces sushis,
je peux dire qu'il est primordial, d'avoir un couteau qui tranche, j'ai d'ailleurs acheté un couteau qui ne me sert qu'à trancher les filets de poisson.
Je crois qu'il est préférable de prendre du saumon congelé au moins pendant 10 jours, car ce poisson contient souvent des vers et le congeler est la seule solution pour tuer ces petites bêtes .
Le riz,
pourquoi japonais,
c'est un riz qui colle et faire des boulettes avec tout autre riz est infaisable.
On trouve tous ces ingrédients dans les boutique asiatiques.


  • MAKI


Couper les feuilles de nori en deux.
tailler les filets de poissons en lamelles, l'avocat et le concombre en batonnets.

Rouler le maki:

Poser une feuille de nori coupée en 2 sur la table, étaler le riz en laissant une marge d'un demi centimètre en haut, disposer la garniture (thon avec concombre, saumon avec avocat...) au milieu et rouler.Couper en 2 ou 3.












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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 10 Juillet 2007

Pour la petite histoire.

Je descends un escalier accompagnée de ma mère et de ma cousine, quand en bas un jeune mongolien arrive et se précipite sur moi en me tendant la main pour me saluer, tandis que son père essaie de l'en dissuader.

Je le salue bien volontiers, pour ensuite sourire en pensant que, si Michel avait été la, il aurait dit: "c'est normal, ils te reconnaissent!".
Sous-entendu, vous faites partie du même monde .....................
et c'est vrai, les handicapés ont une facilité à venir vers moi, où que je sois dans le monde.

J'ai peut être râté ma vocation.

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Rédigé par Ghislaine

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Publié le 10 Juillet 2007

L'Italie nous a fourni quelques voix et mélodies des plus agréables .
Bonne écoute !

............ mais n'allez pas en déduire que je suis une passéiste .


http://www.dailymotion.com/video/xtik2_umberto-tozzi-ti-amo-live



Ti amo, redis-moi ti amo,

Garde-moi, ti amo,

Même si je sais que je ne suis pas ton unique et que tu l'aimes aussi,

Que la vie est ainsi,

Ti amo c'est mon cri,

Entends-moi même dans le silence dans lequel j'ai plongé ma vie,

Sans toi je ne serais plus moi,

Je l'envie et je t'aime,

Comme l'oiseau déploie ses ailes tu t'envoles vers elle,



L'amore che a letto si fa,

Rendimi l'altra meta,

Oggi ritorno da lei. Primo maggio, sù, coraggio,

Io ti amo, e chiedo perdono,

Ricordi chi sono...

Apri la porta a un guerriero di carta igienica e,



Ti amo de tout mon être,

Mon coeur, mon corps et ma tête,

Je crains toujours tes "peut-être",



Dammi il sono di un bambino che fa,

Sogna... cavalli e si gira,

E un po'di lavoro,

Fammi abbracciare una donno che stira cantando,



Ti amo, Je t'ai dans la peau,

Je ferai tout ce qu'il faut pour effacer tes défauts,

Toutes ses promesses, rien que des mots,



Io ti amo, e chiedo perdono,

Ricordi chi sono...

Ti amo, ti amo, ti amo, ti amo, ti amo,

Ti amo de tout mon être,

Mon coeur, mon corps et ma tête,

Je crains toujours tes "peut-être",



Dammi il sono di un bambino che fa,

Sogna... cavalli e si gira,

E un po'di lavoro,

Fammi abbracciare una donna che stira cantando,



Ti amo, je t'ai dans la peau,

Je ferai tout ce qu'il faut pour effacer tes défauts,

Toutes ses promesses, rien que des mots



Ti amo, ti amo, ti amo, ti amo, ti amo, ti amo, ti amo, ...


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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #CHANSONS

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Publié le 9 Juillet 2007


Cette recette m' a été donnée par Maria ma cousine.
Je l'ai faite avant hier, elle est excellente.

Ingredients:

400G de mascarpone
400G de biscuits a la cuillère
4 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre
cacao amer
1 bol de café

La crème:

Séparer les blancs des jaunes .
Monter les blancs en neige
Mélanger les jaunes avec le sucre.

Introduire délicatement les blancs aux jaunes , puis incorporer les mascarpone , la creme est terminée.


Montage du gâteau:

Dans un plat rectangulaire on dépose les biscuits à peine trempés dans le bol de café,
on couvre de crème , on saupoudre de cacao.
A faire 3 fois.
C'est ultra simple à réaliser , le temps de préparation est court et c'est excellent.
De plus,
comme c'est encore meilleur le lendemain , c'est un dessert idéal à préparer à l'avance quand on a des invités.



On met au freezer au moins 2 H.

Je dois dire que j'ai doublé les proportions de crème , pour le même poids de biscuits.

bon appétit

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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 9 Juillet 2007

Mon cousin nous emmène au crépuscule à Rome .
d'une colline, nous contemplons cette ville magnifique qui a inspiré tant de peintres .










Sur les bords du Tibre, la piscine ...moi ça me plairait d'y nager .



Lendemain, nous voila partis a Tivoly pour y visiter" La Villa d'Este"
que le cardinal d'ESTE se fit construire en 1550 quand il était gouverneur de la région de Tivoly.

Magnifique villa adossée à la colline, où les eaux jaillissent de tous cotés dans une verdure féerique.


La plage d'Ostia.
Entrecoupée de plages privées , et d'autres publiques , cette plage s'étend du nord au sud de la ville .



ça c'est moi ,
en fait je n'ai pas encore compris comment fonctionnait la sécurité , les vagues étaient très fortes et les drapeaux rouge et orange flottaient en haut du mat ??.....personne dans l'eau .
J'ai résisté un moment quand même... et, je me suis jetée à l'eau .
Après tout, j'allais bien voir si on allait m' interdire l'accès .

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Rédigé par Ghislaine

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Publié le 9 Juillet 2007

Rédigé par Ghislaine

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Publié le 7 Juillet 2007


Avec ma mère nous sommes parties à Lido di Ostia, station balnéaire de rome.


Le but de ce sejour était d'y rencontrer sa soeur Elise


Elles se ressemblent beaucoup les deux soeurs .





Maman et Marco le plus jeune des petits-enfants d'Elise , 1M80 pour 14 ans. Les pates de sa mère sont excellentes.




Nous sommes allées passer une journée dans Rome. C'est une ville magnifique. Je suis prête à dire que c'est la ville la plus belle du monde .

Nous prenons le train , puis le métro et descendons au Colisée.


Là commence notre visite antique de la ville. Le Colisée était le plus grand amphithéâtre du monde, presque aussi important que" le Stade de France" puisqu'il pouvait accueillir de 43 000 à 73 000 spectateurs , selon les sources .

Avec ses 527 m de circonférence il est le plus grand monument de Rome.





Un de mes monuments préférés , en réfection, Piazza de venise .




Je suis allée plusieurs fois à Rome sans jamais voir cette louve, cette fois - ci j'étais déterminée à la trouver. Mon guide indique sans trop de précision l'endroit où elle se trouve.




Nous voila parties à sa recherche et, en haut d'un escalier monumental, je découvre cette statue.

Je suis déçue, je l'imaginais grande et la voila petite, cachée sur la place du capitole .... et ma foi je m' étonne d'y trouver que peu de touristes , ce qui me poussera à demander à Maria , ma cousine, quelques éclaircissements sur cette louva.

En fait c'est une copie, l'authentique est bien grande, se trouve dans un musée mais a été abimée par un "dingue". Me voila rassurée.


Place du capitole, en haut de l'escalier la statue équestre de MARC Aurele,
aussi une copie, est entourée des statues colossales de Castor et Pollux.




Nous poursuivons notre ballade estivale vers la Fontaine de Trévi où ma tante et sa famille habitait et où j'étais déjà allée en 1971 avec mes parents, Danielle ma cousine, Pierre son mari et Yves le plus jeune frère de Danielle.


1971 , j'avais 15 ans . Vous reconnaissez peut-être, ma mère , Elise et Serge.


C'était amusant de refaire cette photo au même endroit 35 ans après .






Adossée au palis Poli , cette fontaine doit son nom "tre vi" aux 3 rues qui y menent











La fontana di trevi , celle dont la légende dit qu'il faut y jeter une pièce si on veut y revenir.Pour le fun je l'ai toujours fait, je ne suis pas la seule. Ca semble marcher


Nous poursuivons vers la place d'Espagne, en Avril elle est bordée de fleurs ce qui la rend encore plus belle.

Au centre la fontaine en forme de barque est la bienvenue car il y fait chaud et ...soif.



L'eau est potable, la preuve

Nous poursuivons vers le parc du Pincio, où se trouve la villa Borghese mais sans le visiter, il faut en laisser pour les autres fois, mais nous rencontrons cette jolie fleur avec son fruit la câpre.

J'adore les câpres


j'aimerais bien avoir ces arbres sous mes yeux plus souvent.



La bouche de la vérité, fermée.


Et bien si , il y en a encore des triporteurs, ça c'est pour faire plaisir à Michel.

Lui qui bossait, mon pauvre Martin chéri .


J'ai aussi fait une photo pour ma fille , mais bof ... je m'y suis prise un peu tard



La mariée était belle et super sympa, elle faisait des signes à tout le monde .
Non, non, Elo ne se marie pas encore, juste parce qu'elle est photographe et que les photos de mariage, elle connait .

En poursuivant notre route, nous arrivons place Navona répertoriée dans les guides comme étant la plus belle place du monde.







Elle est magnifique par ses couleurs et ses jeux d'eaux.



On y vient aussi pour y gagner sa vie à la sueur de son front sans aucun doute!.


La température dépasse les 30 ° et nous allons maintenant déguster une bonne glace avant de repartir pour Ostia.

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Rédigé par Ghislaine

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