Publié le 25 Novembre 2012

Dans un récent article, présenté là , je vous parlais d'un bonnet . Ce bonnet pour bébé est détricoté le voilà à nouveau terminé. on ne voit pas très bien le chapeau du bonhomme de neige appliqué sur la tête. Bonne journée à vous!

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot

Repost0

Publié le 25 Novembre 2012

Marché 20 pruneaux 250g de fruits de saison (pommes, poires, raisins etc..) 4 oeufs 80g de farine (+ un peu pour le moule) 1 verre d'armagnac 25cl de lait 60g de beurre fondu (+ un peu pour le moule) 125g de sucre semoule 1 pincée de sel La veille Faire...

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost0

Publié le 22 Novembre 2012

Herman's Hermits ça vous dit: bonne écoute!! toute une époque : la génération qui a connu les années mythiques 60/70!! no milk today.

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #CHANSONS

Repost0

Publié le 19 Novembre 2012

Un petit bonnet vu sur le dernier MARIE CLAIRE IDEES (n 93) que j'ai de suite fait dans une autre laine pour des raisons pratiques (pas de magasins qui proposent cette marque vers chez moi!!) J'ai dû doubler la laine. J'ai préféré tricoter sur une aiguille...

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot

Repost0

Publié le 16 Novembre 2012

Recette prise sur le blog' les cahiers de recettes de Patou' côté marché: 100 gr de farine 50 gr de beurre 1 pincée de sel 600 gr de potiron 75 gr de sucre 1 oeuf 75 ml de jus d'orange 5 cl de crème liquide quelques pignons de pin (pour la déco) 1/2 cà...

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost0

Publié le 15 Novembre 2012

Le châle que je tricote dans le cadre du Kal tricot dentelle organisé par Nicole est le modèle Haruni Ravelry traduit en français par Christine. Un modèle qui m'a plus dès le premier coup d'oeil et que je souhaitais réaliser pour ma maman, mais il me...

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot dentelle

Repost0

Publié le 11 Novembre 2012

Une tarte que je voulais faire depuis déja longtemps. Le maroilles , reconnaissable entre tous est un fromage de caractère fabriqué en Avesnois , il était un produit dû par les paysans au titre de la dîme. ingrédients: la pâte: 1 tasse de lait 8g de levure...

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost0

Publié le 9 Novembre 2012

Soupes, potages, veloutés font partis de mon vocabulaire culinaire tout au long de l'hiver; mon mari apprécie beaucoup la patate douce aussi j'ai fait ce velouté que nous avons dégusté tous les 2. La patate douce est une plante vivace de la famille des...

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost0

Publié le 5 Novembre 2012

Un excellent gâteau de saison très simple et rapide. Les noyers ont gelés cette année dans mon village au printemps et cet automne il n'y a aucune noix. mais il m'en restait de l'an passé et c'est avec elles que j'ai composé ce gâteau de ma région que...

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost0

Publié le 1 Novembre 2012

RATIBA (un blog très riches en recettes) nous présentait hier un potage de potiron auquel je n'ai pu résister ingrédients: pour 1 kilo de potiron 2 poireaux 2 pommes de terre 2 carottes 1 gousse d’ail beurre une vache qui rit(ou autre) 1 c à soupe de...

Lire la suite

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost0