Publié le 23 Avril 2009


Le thème de cet ouvrage monochrome est
retour d'alpage
pas tout a fait exact pour la circonstance
puisque je vais passer
une semaine loin
des embarras parisiens
et qu'en cette saison c'est plutôt
montée à l'alpage

d'ailleurs j'aimerais bien voir
paitre ses adorables
vaches dans leur milieu naturel!!....



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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #les croix

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Publié le 16 Avril 2009


Voici un petit E
boutissé


que je compte poser sur
un tissu en lin
pour faire un petit sac rond
pour mon ELOA de fille


C'est un modèle
'il était une fois'
je préfère ce coté là qui est
en batiste mais
c'est l'envers....


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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #BOUTIS

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Publié le 14 Avril 2009

........."Sur une jambe et jusqu'au soir,
Il glissait là sur son miroir...

Il patinait, il patinait"...

chantait Julien Clerc





J'ai fait ce canevas
en demi point de croix
voila déjà quelques années
quand
ma fille patinait.


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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #les croix

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Publié le 8 Avril 2009



Avec les beaux jours
qui arrivent je vous
suggère une recette rafraichissante
trouvée sur le Net



  1. Éplucher et râper le concombre avec une râpe à gros trous.
    Saler avec 1 cuillère à café de sel fin et laisser dégorger 30 minutes.


  2. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Eplucher l'échalote et l'ail (ôter le germe). Mettre dans le mixer l'échalote et la moitié de la gousse d'ail, ajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc (le fromage blanc permet un mixage plus facile en évitant à l'échalote et à l'ail de rester collés sur les parois). Mixer très finement.

  3. Egoutter le concombre, le placer dans un linge propre et bien essorer. Essorer à la main les feuilles de gélatine, les placer dans une assiette creuse et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau très chaude. Bien mélanger.

  4. Mélanger le concombre, le fromage blanc, le mélange mixé, la coriandre et la gélatine. Rectifier l'assaisonnement et verser la préparation dans des ramequins. Laisser prendre au frais environ 2 heures.

  5. Pour démouler, placer le fond des ramequins quelques secondes dans l'eau chaude. Décoller le pourtour avec la pointe fine d'un couteau.

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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 6 Avril 2009




ça ne nous rajeuni pas !!
pour employer une expression bien connue...



ces petits chaussons
je les ai tricotés
en attendant ma fille!!!
déclinés en différentes matières
et divers coloris


Et pour la circonstance
je les ai mis
à un baigneur
que j'ai trouve l'année passée
à la foire de Paris


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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #tricot

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Publié le 2 Avril 2009

La lessive


J'avais acheté ce kit sur le salon "créations et savoir-faire "
voila déjà quelques temps
Et , depuis qu'il est terminé, il reste coincé
dans une boite
car je n'ai aucune notion
du savoir -faire
pour l'encadrer....

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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #les croix

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Publié le 2 Avril 2009


Voila un coussin que j'ai recherché dan mes affaires
pour alimenter mon blog!!

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Rédigé par Ghislaine

Publié dans #tricot

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