Publié le 31 Juillet 2013

 Vacances

 

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  à la montagne , à la mer, à la ville ?????

touristiques, gastronomiques, sportives, farniente ???????


Rien de tout cela .

Pour moi cette année les vacances seront synonymes de travaux à la camp agne

mais, quel bonheur de retourner dans son village familial .


Je vous souhaite un très beau mois d'Aout,

vous remercie toutes et tous pour vos commentaires laissés sur mon blog

tout au long de l'année et reviens en septembre.

(pleine de courbatures!!)

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Rédigé par ghislaine

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Publié le 25 Juillet 2013

  Aux aiguilles à tricoter je préfère pour le moment (chaleur oblige!) l'aiguille à  broder pour avancer un peu

mon boutis.

Boutis présenté

 puis aussi (je ne pensais pas que c'était aussi loin!!!)

(n'est ce pas Nicole)

 

boutis 0138 (Petit)

 

On ne voit pas l'avancée sur les photos mais je fais petit à petit mes petits points avants,

 j'aimerais bien terminer pour la fin de l'année afin de pouvoir boutisser et voir ce beau napperon sur ma maie........

 

 

boutis-0139--Petit-.JPG

 

un détail

(on dirait que le tissu est sale en bas à droite mais il n'en n'est rien .??...)

 

 

 

boutis-0143--Petit-.JPG

 

et voilà Melba qui ennuie Dubai....comme souvent

 

(il y a la chienne sur le chat!!)

 

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une très jolie carte  de Nicole

merci Nicole!!

 

 

 

 

.

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #BOUTIS

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Publié le 15 Juillet 2013

 

 

 

   Une mousse très légère , bien plus subtile le lendemain

 

 

photo-0122--Petit-.JPG

 

génoise:

 3 oeufs 

100 g de sucrre 

80 g de farine 

20 g de Maïzena

 

 crème au mascarpone :

3 oeufs 

60 g de sucre 

250 g de mascarpone

4 feuilles de gélatine

500G  de fraises 

 

le décor : 

1 brique de crème liquide 

colorant rose 

20 g de sucre glace

1 sachet de cremfix

 cercle à patisserie (j'ai mis 20cm)

 

photo-0118.JPG

 

 

  GENOISE:

 

 Préchauffer le four à 180°C (ther 6).


  Battre les blancs d'œufs en neige ferme.

Ajouter le sucre glace, continuer à battre .
Incorporer les jaunes d'œufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule.

Ajouter  la farine et la Maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule.
Dresser sur une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur d'un cercle à pâtisserie, verser la préparartion
Mettre au four à 180°C  12 à 17 minutes
Laisser refroidir  avant de  décoller délicatement.


 Préparation de la crème :

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Verser dans une tasse 3 cuillères d'eau et faire chauffer au micro-ondes, une fois le liquide  chaud y  incorporer la gélatine ,remuer.

Verser la gélatine sur la crème en remuant au fouet électrique ou au robot.
Monter les blancs en neige puis incorporer les délicatement à la crème au mascarpone.

 
Montage : 

 

 

couper la génoise en 2

  placer le 1er biscuit à l'intérieur du cercle à patisserie

puis sur le tour mettre les fraises que vous aurez coupées en 2.

Mettre  la moitié de la crème, des fraises en morceaux et recouvrir à nouveau de crème, placer le second biscuit et faire  prendre au frais au moins 4 h.

Avant le service monter la crème mélangée au colorant en chantilly avec le sucre glace et le cremfix,

décorer votre gâteau à l'aide d'une poche à douille.

(je n'avais pas de colorant j'ai mis de la grenadine et des framboises écrasées, pas très beau le gateau mais fort bon!!)


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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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