Publié le 31 Octobre 2010

 Dernier dimanche du mois, je suis heureuse de retrouver Nicole  pour vous montrer Becassine dans les prés ,courbée et occupée à cueillir les champignons!!

 

 

IMG 3504

 

On peut remarquer qu'elle a pour la 1° fois un chapeau et une esquisse de visage !!!

Nicole s'est étonnée de savoir que j'avais fait le contour  avant d'avoir rempli le visage !! j'ai quand meme voulu voir à quoi ressemblait Becassine avec un semblant de visage.

Alors Nicole elle te plait ma becassine

il est probable que je défasse le trait pour lui faire son visage.

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #les croix

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Publié le 29 Octobre 2010


Un ami m'a transmis ces termes da&ns un mail que je vous transmet pour l'originalité du texte !! chacun appréciera

Les termes empruntés au monde animal sont partout.
 

 

 

  la preuve :

 

Que vous soyez fier comme un coq, fort comme un boeuf,
têtu comme une mule, malin comme un singe, chaud lapin
ou fine mouche,

vous êtes tous,

un jour ou l'autre, devenu chèvre pour une caille aux yeux de biche

Vous arrivez frais comme un gardon à votre premier rendez-vous
et là, pas un chat !

Vous faites le pied de grue, vous demandant si cette bécasse vous

a réellement posé un lapin.

Le type qui vous a obtenu ce rancard, avec lequel vous êtes copain comme cochon, vous l'a certifié :
" Cette poule a du chien, Une vraie panthère !
" C'est sûr, vous serez un crapaud mort d'amour.
Mais tout de même, elle vous traite comme un chien.
Vous êtes prêt à gueuler comme un putois, mais non, elle arrive.
Bon, dix minutes de retard, il n'y a pas de quoi casser trois pattes à un canard.
Sauf que la fameuse souris, avec sa crinière de lion, est en fait plate comme une limande, myope comme une taupe, elle souffle comme un phoque et rit comme une baleine.

Vous restez muet comme une carpe.
Elle essaie bien de vous tirer les vers du nez, mais vous sautez du coq à l'âne et finissez par noyer le poisson.
Vous avez le bourdon, envie de verser des larmes de crocodile.
Vous finissez par vous inventer une fièvre de cheval qui vous permet de filer comme un lièvre.
Vous avez beau être doux comme un agneau, faut tout de même pas vous prendre pour un pigeon !

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

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Publié le 27 Octobre 2010

 

 

L'idée est plutôt originale  il fallait oser associer  la pomme et le  camembert  sous une pâte feuilletée!!! cette idée m'a plu j'ai testé hier soir avec une salade  d'endivesa l'huile de noix accompagnées de noix: 

c'est excellent

 

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Simple et rapide , il vous faut une pâte feuilletée ou brisée(moi j'ai pris une feuilleté), on prend 6à 7 belles pommes qui se tiennent bien à la cuisson comme la boskop,un camembert , sel et poivre, une noisette de beurre et c'est tout!!

 

Dans une poêle, ou mieux: directement dans le plat à tarte on fait dorer les pommes coupées en quartier assez épais, pendant ce temps on découpe en lanières assez fines un camembert pas trop fait que l'on disposera sur les pommes quand celles-ci seront bien dorées puis on posera sur le tout, la pâte pour enfourner  a 180° environ 30mn.

 

j'ai beurré un papier sulfurisé des2 cotes que j'ai mis au fond de mon plat a tarte, ainsi j'ai pu démouler facilement sans que ça attache!!

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 24 Octobre 2010

Apres avoir  degusté les crevettes , nous sommes passés au plat de resistance!!!....

anniversaire oblige, j'ai dû chercher une recette qui sortait du quotidien , celle ci m'a bien plu alors je vous la livre car là encore, tout le monde s'est régalé.

 

Pour 4 personnes

 
  • 4 blancs de poulets 
  •   3 cuillères à soupe de beurre 
  • 500 g de champignons coupés 
  • 4 échalotes hachées 
  • un grand verre de champagne 
  • 20cl de crème fraîche épaisse 
  • sel, poivre / un bouquet de ciboulette.
  •  
19OCT2010 (2) GF19OCT2010 (5)

  Dans une poêle à fond épais, mettre à  fondre 2 cS de beurre  y faire revenir le poulet pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit, ôter les morceaux de la poêle et garder au chaud.

  Dans la meme poele, faire revenir les champignons, quand ils sont cuits lesretirer puis les  garder au chaud

Mettre les échalotes dans la poêle , les cuire à feu moyen.

Verser le champagne et cuire  à feu vif en faisant reduire  la sauce de moitié.

Incorporer la crème,  saler et poivrer en laissant cuire  sans arriver à l’ébullition.

  • En accompagnement j'avais fait des endives bien braisées et des pommes dauphines.

 

  

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 22 Octobre 2010

 

 

@net  pastis_GF.jpg

 

 

Pour se rappeler un peu des beaux jours , je vous propose une recette simple, facile et rapide à réaliser.Je l'ai faite mardi en entrée pour l'anniversaire de mon mari et tout le monde s'est régalé.


Pour4 personnes j'ai pris 600G de crevettes  décortiquées. Celles-ci sont au pastis mais on peut remplacer par du whisky, du calvados;   je crois bien que tout alcool fera l'affaire.

 

Le marché:

 

 - 600g  grosses crevettes
- 25 cl de crème fraîche
- huile ( d'olive)
- 3 à 6 cuillères à soupe de pastis
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 branches de basilic
- sel et poivre du moulin

 

Préparation :


 - décortiquer les crevettes,( j'ai laissé un peu de queue afin de les prendre plus facilement)
- Faire chauffer l'huile d'olive   cuire les crevettes,

- En fin de cuisson, ajouter l'ail émincé finement et quelques feuilles de basilic.
-Verser le pastis  sur les crevettes chaudes et  flamber .
- Lorsqu'il n'y a plus de flamme, ajouter la crème fraîche, le reste des feuilles de basilic, le sel et le poivre.

 

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 8 Octobre 2010

C'est la pleine saison des pommes aussi j'en profite pour vous proposer cette recette  très facile et bien connue,

que j'ai rapportée ,( comme je  vous l' avais dit), de mes vacances.

 

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 Et pour déguster cette tarte pourquoi ne  pas essayer un petit Sancerre???je pense que les saveurs devraient se completer, sinon  avec un crottin de chavignol on est sur de ne pas se tromper!!!

Pour accompagner certains mets, le vin blanc n'a pas son égal et samedi dernier m'a été donnée l'occasion de déguster un  Sancerre  que j'ai goûté grâce à mon cousin JP  sancerrois, qui se sert depuis fort longtemps dans cette cave, et  c'est avec surprise que je l'ai apprecié (je n'aime pas les vins blancs!!)

voila le site du bon vin blanc de Sancerre:

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 5 Octobre 2010

1° mardi du  mois, j'aurais dû avancer sur le TA, mais n'en ai pas eu le temps, j'essaierai de remédier à ce deficit le mois prochain!! 

 

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Bonne journée à vous toutes!!

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Rédigé par ghislaine

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