Publié le 29 Mai 2016

Me voilà juste revenue vers vous  pour quelques temps.

  L'été

approche et avec lui, arrive pour moi le moment de la transhumance !!!

5 mois sans le net

mais aussi sans vous ce qui est plus triste

!!

C'est aujourd'hui que nous présentons notre avancée pour le Defi 2013

mené de main de maitre par

notre chère Christiane

qui voudra bien,  je l'espère pardonner mon manque d'assiduité.

 

la dernière présentation

la dernière présentation

mon avancée

mon avancée

j'espère pouvoir vous présenter à la rentrée

mon ouvrage bien avancé!!

Merci à vous de faire vivre mon blog tout au long de l'année.

Je reviendrai vers vous avant mon départ

en attendnat c'est aujourd'hui un très beau jour pour les mamans

à qui je souhaite une très bonnes fête.

defi  2013 boutis
defi  2013 boutis

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0

Publié le 15 Mai 2016

Gratind'aubergines à la parmigiana

Dans la série des gratins il y en a un excellent que j'ai fait et refait sans  jamais nous lasser,

fait encore hier ;)

 

 c'est

le gratin d'aubergines alla parmiggiana

 

 ingredients:

 

3 aubergines

1 oignon,

2 gousses d'ail,

 2 échalottes

500g de tomates cuites ou en boites (2 petites)

1 botte de basilic frais

60g de parmesan

2 boules de mozarella

 un peu d'huile 

 

  1. Laver les aubergines les couper dans le sens de la longueur en tranches fines

  2. Les saler et les laisser dégorger dans une passoire,

  3. au bout d'une heure, les essuyer les disposer sur la plaque du four et enfourner  position 'grill'  pour les faire griller 5 mn de chaque côté

  4. ou prendre les aubergines de chez Picard qui vont aussi très bien, j'ai testé elles sont déja grillées et parfaites pour ce plat

  5.  le four  est déja chaud si on a fait griller les aubergines, sinon le préchauffer à 180ºC.

  6. Dans une poêle faire revenir l'oignon, les échalottes et l'ail pendant 5mn

  7.   y ajouter les tomates fraîches coupées en dés (ou en boite)

  8. Dans un plat à gratin, mettre une couche de tomates, puis une couche d'aubergines,  la mozzarella coupée en fines lamelles et le parmesan , répéter ces couches encore une fois

  9. Enfourner 50 minutes environ en surveillant
Gratind'aubergines à la parmigiana

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0

Publié le 12 Mai 2016

pull

Me revoilà pour quelques temps seulement parmi vous.

Des occupations non des plus agréables me tiennent éloignées de mes acticités

habituelles.

Je ne vous oublie pas,

quant bien même je ne commente pas toujours vos blogs, j'aime regarder vos articles.

 

J'ai terminé, porté le pull

(au toucher et au porter très agréable)

dont j'avais parlé

avec la

  BELLE de drop

qui est un fil agréable à tricoter même s'il a quelque tendance à se dédoubler.....

 

Pull entièrement tricoté au feeling  !!!

j'avoue être satisfaite,

seul bémol la couleur un peu foncée et triste malgré la tendance brillante.

(sur le nuancier je l'avais crue plus claire!!!....le net est parfois trompeur!!...)

Il faudrait pour réhausser la couleur le porter avec du rouge ou du blanc

et surtout

un soleil éclatant!!!

 

 

Je vous souhaite une belle journée

 

 

pull

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0