Publié le 6 Avril 2017

  • Un délicieux dessert facile  et rapide à réaliser
  •  

 

  • 4 pommes
  • 100 g de farine,
  • une cuillère à café de levure chimique
  • 70g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • Zeste d’un citron non traité
  • Sucre glace
  • une pincée de sel

 

 

Peler et épépiner les pommes pour les couper en tranches fines

Séparer les blancs des jaunes

Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre, le zeste de citron et le lait

incorporer la farine avec la levure

mélanger puis ajouter les pommes,

Après quoi on monte les blancs en neige avec une pincée de sel,

on incorpore délicatement au mélange précédent

on verse dans un moule à manqué de 18 ou  20cm de diamètre préalablement beurré ou tapissé de papier cuisson.

Cuire dans un four préchauffé à 180° 30 à 40 mn.

Démouler saupoudrer de sucre glace et déguster chaud ou froid

 

 

 

 

 
gateau aux pommes

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0