Publié le 30 Mai 2012

 

Un velouté qui a enchanté toute la famille

même par ces temps un peu chaud

 j'ai voulu tenter cette recette

 

 

Peut être parce que la  région de Roquefort

me rappelle les souvenirs de vacances de jeunesse,

 peut être aussi pour ses espaces déserts,

à moins que ça ne soit pour ses brebis et son fromage???

 en tous cas c'est une région que j'adore

 

new2-0012.JPG

 

images.jpg

Ingredients

pour 4 personnes:

 

  • 800g de céleri rave
  • 20g de beurre
  • 100g de roquefort papillon
  • 25cl de crème liquide
  • sel, poivre.

 

 

  1. Éplucher le céleri et le couper en cubes
  2. Dans une grande casserole faire fondre le beurre et y faire revenir le céleri pendant 4 à 5 mn.
  3. Couvrir à hauteur d'eau et laisser cuir à couvert pendant 20 à 25 mn.
  4. Lorsque le céleri  est bien fondant , ajouter le roquefort émietté et à l'aide d'un mixer plongeant mixer le tout.
  5. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et remettre à chauffer à feu doux pendant
  6.   2 à 3 mn.
  7. Servir avec des croûtons.

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0

Publié le 27 Mai 2012

 

En Mai fait ce qu'il te plait

 

  C'est ainsi que  nous avons choisi de profiter  du cadeau de Noël de notre fille

 

un diner - croisière 

 

new-2910--Moyen--copie-1.JPG

 

sur le capitaine fracasse

 

 

 

 

new-2934.JPG

new-2971--Moyen-.JPG

new-3032--Moyen-.JPG

new 3034 (Moyen)

 

Un dîner agréable avec  un excellent 

-Miroir de foie gras à la griotte et pain d’épices 

  et un dos de cabillaud très frais

 

 

 

 

 

 

 

 


Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

Repost 0

Publié le 19 Mai 2012

Purement imaginative  cette recette de tiramisu à la fraise fut appréciée par tous

 très léger a dit ma fille (c'est un compliment !)

 

 

  new-2886--Moyen-.JPG

  Ingredients: 

 

  • 500g de mascarpone
  • 500- 600g de fraises
  • 6 oeufs
  • 70g de sucre ( j'ai mis approximativement)
  • 2 paquets  de biscuits à la cuillère
  • jus d'orange
  • sirop de fraises ( un trait)
  • amaretto( un bouchon)
  • une pincée de sel

 

  préparation:

 

  Dans un plat séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone.

 

  Dans un autre plat,  battre les blancs en neige après  les avoir salé

les incorporer délicatement aux jaunes.

 

  Extraire le jus de l'orange , mixer environ 150g de fraises (en fait j'ai fait un peu au jugé) ajouter un trait de sirop de fraises et d'amaretto.

   Faire tremper (brièvemenet) les biscuits dans la préparation ci dessus.

 

 

  Monter le gâteau:

 

  Dans un plat disposer une 1° couche de biscuits, recouvrir de crème et de quelques fraises coupées, puis une seconde couche de bicuits recouverte de crème.terminer par quelques fraises pour la décoration.

 

 

new-2881--Moyen-.JPG new-2784--Moyen-.JPG


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0

Publié le 17 Mai 2012

 

 

Un oubli sur mon dernier article : kal tricot dentelle

 

 new-2846--Moyen-.JPG

 

                Châle Cassandra crée par Marie Adeline Boyer


                     que vous pouvez retrouver  sur Ravelry

 

                modèle gratuit.


Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0

Publié le 15 Mai 2012

 

 

Toujours un véritable plaisir que de partager ces moments agréables de tricot dentelle

auxquels nous convie Nicole.


Beaucoup de projets dans ce domaine (4 ou 5 châles en perpective )!!

Après mon' rock', j'ai voulu  faire un châle pour une cousine.

 

new2 2834 (Moyen)

 

 

 

Beaucoup de mal à choisir sa couleur préférée:  jaune

il y  a  beaucoup de jaunes   et pas tant que cela

 de laines de cette couleur

 de plus, je voulais un

jaune d'or que j'ai trouvé.


 

 

Tricoté dans une laine merinos 

teintée main

ce jaune est d'un très beau  rendu,

j'espère qu'il lui plaira.

Seul regret sur ce modèle

la taille un peu petite mais on peut redimensionner

comme on le souhaite.

 

cet article est programmé et je vous dirai

si mon châle a plu !

 

bonne journée à vous.

 

new2 2846 (Moyen)

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot dentelle

Repost 0

Publié le 6 Mai 2012

 

tajine printanier au poulet et pois chiches

 

compter une trentaine de minutes de préparation  et une heure 30 de cuisson  

 

 

   

  new2 2759 (Petit)

recette prise sur le magazine 'saveurs de Mars 2012 

 

  • 4 cuisses de poulet (j'ai pris des blancs)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 150g de petits pois
  • 1 boite de pois chiches de 400g                
  • 1 cà s d'amandes émondées
  • 1 dizaine de pruneaux dénoyautés
  • 1c à café rase de cumin
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 4 c à s d'huiled 'olive
  • 1 c à s de ras-el-hanout
  • coriandre fraîche
  • purée de piment pour le service

 

 

 

 

-Éplucher et émincer l'oignon pour le faire revenir dans un faitout avec 3 c s d'huile,

 

-Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir de tous cotés ajouter les épices et l"ail, laisser cuire 5mn puis retirer du feu


-Après avoir laver les légumes couper en rondelles carottes et courgettes

préchauffer le four à 180°


-Huiler un plat à tajine( j'ai mis dans un plat normal) et disposer les légumes en rond au fond, poser les morceaux de poulet dessus et les pruneaux, les pois chiches rincés et les amandes autour.


-Saler, poivrer, ajouter un demi verre d'eau , couvrir (j'ai mis de l'alu) et enfourner 1h30 servir bien chaud avec de la coriandre et du piment (ni l'un ni l'autre pour moi je déteste la coriandre).

 

 

new2-0476--Petit-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 4 Mai 2012

new2-2762--Petit-.JPG

Depuis le temps que ma fille me demandait de lui faire une trousse

pour y ranger son  nécessaire à coudre,

 voilà ce que j'ai confectionné avec l'aide de Keltum professeur de couture bénévole

 

une trousse en toile de jouy doublée 

 

new2-2814--Petit-.JPG new2 2762 (Petit)

 

ça change un peu des aiguilles à tricoter

et je recommencerai prochainement

car je voudrais en faire une autre un peu plus petite

 

bien sûr, je n'oublierai pas d'y glissé, entre autre, l'étui à ciseaux

présenté dans cet article!

 

Bonne journée à vous toutes.

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

Repost 0