Publié le 26 Juin 2012

Pas trop dans mes habitudes les xxxx

cependant il y a déjà un bon moment

j'ai 'craqué' pour plusieurs monochromes sur un salon!

 

 Et comme j'ai toujours autre chose à faire

je ne m'y étais pas mise; c'est aujourd'hui chose faite!!

 

j'aime  les monochrome rouge , les vaches et  la campagne

 

 je ne pouvais donc qu'être  séduite par ce monochrome de jl Grandsire

 

 

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je ne sais pas sur quelle toile je travaille??..

 

 

j'ai fait une photo assez grande pour que vous puissiez voir mes xx que je ne trouve pas

très régulières; n'hésitez pas à me donner vos conseils avertis.

j'ai fait en diagonale mais je trouve qu'il est difficile de s'y repérer

 et j'ai bien l'impression que j'ai croisé une fois à droite et une fois à gauche..

 

 

kal-0010.JPG

 ça je ne m'en suis pas aperçue de suite

 cependant je n'ai pas l'impression que

l'irrégularité provienne de cela??....quoiqu

 

 

Merci à vous et bonne soirée!!

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #les croix

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Publié le 24 Juin 2012

 

 

Avec l'été revient l'envie de manger de bonnes crèmes glacées faites maison

c'est en piochant dans ce livre de recette que j'ai choisi cette fois de faire la 

glace  à la pistache 

 

 

la pistache:


  •  riche en nutriments, elle offre plus de 30 vitamines, minéraux différents,
  • l’une des noix les plus pauvres en calories (3 à par noix),
  • riche en fibres,
  • Elle constitue une source de bon acides gras qui aident à réduire le « mauvais » et augmenter le « bon » cholestérol ,
  • contient également  des antioxydants qui aident à réduire le risque de dégénérescence rétinienne liée à l’âge,
  • Elle contient  du magnésium, connu pour ses vertus anti-stress car il aide à réguler la pression sanguine.

 

 

  new-0014--Moyen-.JPG  

 

ingredients:

 

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait entier
  • 50g de pâte de pistache
  • 30g de pistaches non salées

 

  1. La veille, fouetter les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
  2. Dans une casserole verser le lait et ajouter la pâte de pistaches.faire chauffer jusqu'à ce que la pâte fonde puis porter à ébullition.Verser le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer, puis reverser le tout dans la casserole.
  3. Faire chauffer à feu doux sans bouillir et san cesser de remuer, comme pour une crème anglaise.Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère ôter du feu et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
  4. Le jour même, mixer les pistaches.
  5. Verser la préparation dans la sorbetière et lancer le cycle de turbinage.Lorsque la  glace est prise mais encore souple verser les pistaches.Mettre au congélateur 2h avant de déguster.

(pas de colorants, la glace n'est pas verte!)

 

 

le palais ducal

 de Nevers

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 20 Juin 2012

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Quasiment pas pris cet hiver car il faut beaucoup de lumière pour faire cet ouvrage (pour moi!)

 

j'ai décidé avec l'été de reprendre ce boutis  dans l'intention d'y travailler

  si je veux le voir un jour terminé!!!

 

je vous en avais parlé l'an dernier dans cet article !

 

 

Très petite avancée que l'on ne voit pas sur la photo

(les petits points avant  sont très longs à coudre).

 

 

 

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #BOUTIS

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Publié le 17 Juin 2012

Fan de tiramisu ,il fallait bien que je fasse cette glace que j'apprécie chez le glacier, si vous avez l'occasion de passer par là , vous ne serez pas déçu de rendre une petite visite chez


'gelati d'alberto'

 

(meilleures glaces de paris pour moi!)

 

 

images 

(recette prise sur ce livre) 

 

ingredients 

 

  pour 50cl de glace

  • 15 mn de préparation
  • 2h de réfrigération
  • 2h de congélation

 

 

2 OEUFS. 50 g DE SUCRE EN POUDRE.200G DE MASCARPONE.10CL DE CRèME LIQUIDE

10 BOUDOIRS.10cl DE CAFE  FORT. CACAO EN POUDRE.

 

 

Préparation


  • Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre  pour obtenit un mélange cremeux.Ajouter le mascarpone et fouetter vivement.

 

  • Dans un autre saladier, monter la crème liquide bien foride en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent.Monter les blancs en neige et les ajouter delicatement  à la préparation.
  • Emietter les boudoirs , les mélanger au café et lesverser dans la préparation.Laisser au moins 2h au réfrigérateur.Il faut que la préparaation soit bien froide pour qu'elle prenne à la sorbetière.
  • Verser la preparations dans la sorbetière et laisser turbiner 30mn, placer au congélateur eu moins 2h afin d'obtenir une consistance plus ferme.
  • Sortir la glace 5 à 10 MN avant de la déguster afin de pouvoir réaliser de jolies boules.Au moment de servir saupoudrer de cacao amer

 

new2 0041 (Moyen)
new2 0043 (Moyen)

 

EXCELLENTE GLACE !!!

 

Taguée par PATRICIA:  link

chez qui vous pourrez trouver des recettes originales

dans un blog très agréable.


Je vais jouer le jeu en répondant aux 11 questions

car après tout il n'est pas plus mal de 'connaitre' un peu les copinautes.

 

 
1/ Ta région ?
née dans la Nièvre, je suis arrivée à Paris en 72.

 2/ Tes vacances préférées ?
J'aime la campagne car je suis une vieux loup solitaire
  la montagne  pour les paysages  féériques
la mer parce que nager est essentiel pour moi ,j'aime  les mers chaudes.

3/ Ta qualité ?
patiente (quoique ... ça dépend )!!
perséverante.
simple, j'ai horreur des gens qui se prennent au sérieux.

4/ Ton loisir préféré ?
Nager, tricoter, cuisiner, coudre, 'boutisser', lire.

5/ Un film, un livre favori ?
les films policiers 'go fast' par exemple.
livres de terroirs.

6/ Plutôt sucré ou salé ?
les 2

7/ Ton rêve ?
les rêves sont des moteurs dans la vie: il y a ceux qui sont fait pour être réalisés
et les autres
que l'on ne fera jamais pour avoir toujours un but dans la vie !!
aujourd'hui mon seul rêve est que ma petite chienne se rétablisse
 de sa grave maladie.

8/ Enfants, petits-enfants ?
1 amour de fille de 26 ans.

9/ Ton plat fétiche ?
tiramisu.

10/ Ville ou campagne ?
 si j'avais le choix j'habiterais au bord de la mer
dans une grande ville.

11/ Un animal domestique ?
3 animaux: 
2 chats :Dubai 4ans (sacré de birmanie)
Bounty 3 ans  ( persan)
1 chienne : Gana 1 an (coton de tulear).

Comme vous voyez , jamais simple de répondre au singulier.
Je ne tague personne,
mais il n'est pas interdit de se présenter.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 15 Juin 2012

  Nous arrivons à notre rendez-vous kal dentelle du mois de juin

 

organisé par Nicole 

 

j'ai commencé un nouveau châle en dentelle

  pris  sur ce site

 

 Plutôt facile à réaliser, tout en anglais, je me suis aperçue que je me suis

un peu trompée....

pas dans le point, mais je n'ai pas bien lu, les explications

(manque de concentration ???..)

mais il  est quand même pas mal.

 

photo-0006--Moyen-.JPG

il fallait faire ainsi :


Knit rows 1 – 22 twice, then repeat rows 1-12 one time for a total of 56 rows


 c'est à dire répéter 2 fois les rangs 1 à 22

puis faire les rgs 1 à 12.


J'ai oublié de lire la fin de la phrase et je n'ai fait que les rangs 1à 22.....

 

Je pense l'offrir à  Nicole (une de mes tantes ).

 

 

new2-2373--Moyen-.JPG new2-0036--Moyen-.JPG


 

 

 

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot dentelle

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Publié le 14 Juin 2012

 

On m'a envoyé ce lien que je partage avec vous

car on s'y croirait !

 

 

 (cliquer sur Paris)    PARIS

 

 

 

Bonne visite!!


Comme en ce moment il pleut,  on est beaucoup mieux

devant son écran...


 l'auteur aurait pu attendre le soleil

 

car c'est très beau et très bien fait


mais on ne voit pas assez loin à cause de la brume:dommage!!

 

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

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Publié le 13 Juin 2012

 

 

 

 

Pour rendre hommage à WHouston,


les fontaines de la ville du désert ont été synchronisées


 sur la chanson ' " Iwill always love you".

 

 

 

c'est féérique!!!

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

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Publié le 12 Juin 2012

 

 

 

 

 

j'ai voulu faire un petit  couvercle

en boutis avec un bord vichy

 

(que je voulais offrir à une amie)

 

 

photo 0004 (Moyen)

 

avec un élastique à l'interieur

 

(pas facile à poser l'élastique)

(pas facile à coudre la bordure vichy au boutis)


je  ne suis pas satisfaite du résultat !!

 

donc je ne l'offrirai pas.

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #BOUTIS

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Publié le 8 Juin 2012

 

Yuja  ou gelée de citron coréen frais 

est une boisson  très subtile.

Agrume de la péninsule coréenne,

mélange de pamplemousse, mandarine et citron

 ses bienfaits sont multiples et sa saveur est douce.

 Sans conservateur, ni colorant cette gelée de citron est très riche en vitamine C

2 tasses par jour suffisent  pour obtenir  l'apport quotidien recommandé.

 

On dit aussi qu'il est excellent pour  l'épiderme,

  efficace contre les maux de gorge

la toux, les rhumes.

Il fortifie les gencives et régule les troubles de la digestion.

 

Se prépare dans de l'eau chaude l'hiver ou froide l'été

 c'est un allié de tous les instants et de  toute saison.

On peut également l'apprécier en confiture  sur une tartine.

 

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Rédigé par ghislaine

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Publié le 5 Juin 2012

 Le temps passe bien vite car  l'été est presque là!

mais

 avant les vacances nous devons 'rendreun dernier devoir '

j'avoue que celui-là est des plus agréables,

  c'est  avec grand plaisir que je participe

au rendez-vous mensuel de

Nicole

 

chez qui vous pourrez admirer le travail des 'co-kaleuses'

 

La dernière fois  j'en étais

 

 

Pas trop mécontente de mon avancée, avec quelques 280 m par tour

je ne trouve aucune difficulté à faire ce modèle.

 

 

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A bientôt!


 


 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #TA

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