Publié le 30 Novembre 2011

 



Un dessert de dernière minute à condition d'avoir, bien entendu, tous les ingrédients.


Il suffit d'avoir du fromage blanc

des noix, du miel .


Mais si on n'aime pas ou n'a pas de fromage on peut remplacer par un yaourt

le miel , cette fois ci je l'ai remplacé par du sirop d'agave

et parfois je mets du sirop d'érable.

il faut quand même des noix!!

bien que.... que des noisettes feraient sans doute  l'affaire .

 

 

 
new 2169 new 2169

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 28 Novembre 2011

 Eric Leautey  est un chef que j'apprécie beaucoup pour ses recettes faciles à réaliser , ses conseils, sa bonne humeur .

Cette fois j'ai voulu tester une recette revue par Eric des filets de harengs pommes à l'huile que j'ai toujours connu que j'apprécie beaucoup ...... mais que je détestais quand j'étais enfant et adolescente

 

new-2101.JPG

 

 

 

 

 Ingredients

50 gr de harengs fumés         

500 gr de pommes de terre moyennes
15 feuilles de gélatine
25 cl de fumet de poisson clarifié
25 cl d’huile d’olive
1 jus de citron
2 bottes de ciboulette
Poivre

 

Préparation

1/ La veille, éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire une vingtaine de minutes à l'eau salée. Les égoutter, les laisser refroidir, les couper en tranches de ½ cm et laisser mariner 12 heures dans l'huile d'olive.

2/ Faire chauffer le fumet de poisson. Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. L'essorer et la mélanger ensuite au fumet de poisson chaud. Filtrer et réserver dans un bol sans laisser prendre en gelée. Ciseler la ciboulette et la réserver.

3/ Prendre une terrine rectangulaire (environ 20 x 8 cm et 7 cm de haut). La chemiser sur toutes les faces avec les pommes de terre préalablement égouttées, puis parsemer le fond avec un peu de ciboulette et verser une petite louche de fumet.

4/ Disposer une couche de harengs, verser de nouveau une louche de fumet et parsemer de ciboulette. Continuer à monter la terrine en couches alternées, en terminant par une couche de pommes de terre.


5/ Laisser reposer au réfrigérateur une demie-journée pour que la terrine prenne. Pendant ce temps, confectionner la sauce avec le jus de citron,l'huile d'olive des pommes de terres, du sel et du poivre.


6/ Couper la terrine en tranches. Disposer sur le fond de chaque assiette un peu de sauce et de ciboulette hachée
Disposer au centre une ou deux tranche de terrine. Servir frais.

J'ai fait le soir avec une salade.

 

recette prise sur le site de cusisne tv

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2011

 

 

 

Je vous en avais déjà parlé   là ,

c'était en juillet et j'espérais le commencer bientôt

parce que rien ne me plais plus que de 'boutisser' !!...

 

Malgré les commandes de ma fille, le TA, le rock island

j'ai décidé tout à l'heure de m'y mettre!!!

si j'attends de ne plus rien avoir en route

je ne  le commencerai jamais

ce boutis

new 2147

Le travail de préparation est un peu long et n'offre aucun intérêt

aussi je ne met pas de photos de cette étape.


new 2142(détail d'un coin)

Il faut , après avoir assemblé ses 2 étoffes de batiste,  suivre au point avant

( très très petit point),

le tracé du dessin en partant du centre ver les bords, une fois cette étape terminée ,

on boutisse    

(définition donnée par F Nicolle).


Bonne journée à vous.


 

 


Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #BOUTIS

Repost 0

Publié le 11 Novembre 2011

J'ai donc abandonné un peu toutes mes petites bricoles pour venir très modestement en aide à ma fille qui a besoin d'effet 'matière ' pour réaliser des photos de nouveau-né.

Dès qu'elle m'a parlé de ce projet, j'ai de suite

acquiescé et abandonné mes futilités  pour mettre

mes modestes compétences et tout mon coeur à l'ouvrage!!

 je suis donc allée, pour ce faire, dévaliser un peu le Bon marché

et surtout

 l'unique magasin BDF de Paris.

 

 

Une couverture que l'on peut apercevoir sur une de ces photos 

 

 

 

 une couverture 1m/1m

new 2077

new-2079.JPG  

 

 

quelques  bonnets

mais il me reste encore beucoup de pelotes!

 

 

new-1329.JPG

new-1338.JPG

 

 

new-1295.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot

Repost 0

Publié le 11 Novembre 2011

J'ai découvert il y a déjà quelques temps un  blog culinaire d'une exceptionnelle beauté,

tout est magnifique dans ce blog que je vous laisse découvrir

 

 la cuisine de Doria

 

 

 

Doria a posté récemment une recette que j'ai préparée mercredi soir 


 

crottins de chèvre panés figues fondantes au miel 


new 2062

 


recette ici

 

Je voulais mettre la recette mais vous apprécierez

la qualité de la présentation chez Doria.

 

Excellent.


Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 8 Novembre 2011

 Depuis un petit moment chaque mois je précise que je ferai mieux  la prochaine fois!!...

pour le napperon que j'ai choisi de tricoter

dans le KAL organisé par Nicole

malheureusement ça ne sera pas pour cette fois là!!

 

mon avancée !!

plus que modeste!!

par rapport au mois dernier

 

new-2061.JPG

 

il faut dire que

j'ai privilégié le gilet de mon papa

j'ai également arrêté mon

rock island

 

 

et puis j'ai des commandes faites par ma fille dans le cadre de son travail

 alors je m'y atèle!!c'est assez urgent.

 

(je vous en dirai plus dans un prochain article)

les pelotes sont là et il y en a encore dans des boites.

mais vous pourrez admirer les avancées chez Nicole des autres participantes.

 

 

 

 

 

 

 

 

new-1321.JPG

new-2058.JPG

 

  il faudra m'expliquer comment accoler 2 photos car dans mon brouillons elles sont l'une à côté de l'autre et quand je passe en publication elle sont toutes decalées!!.....

 

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #TA

Repost 0

Publié le 4 Novembre 2011

new 2025

  Mon papa a son gilet depuis peu

 

new-2021.JPGDe la couleur bleue qu'il aime particulièrement

 je connais bien ses gouts!!

Malgré quelques erreurs dans les explications du catalogue, j'ai fait à ma façon

et...

 ça tombe parfaitement

 

 

voilà un papa heureux

(80 ans et pas de cheveux blancs!!)

new 2025

 

il m'a dit : c'est mon cadeau de Noël !'

que nenni!!

j'ai déja un cadeau pour lui et un autre à acheter!!!..

 

 

 

new-2026.JPG

 

 Une photo de face que je ne voulais mettre car elle est floue!!!

Bonne journée à vous !new 0420

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot

Repost 0