Publié le 5 Mai 2017

Un gâteau pour un dessert familial comme autrefois,

ce baba a régalé toute la famille.

 

préparation:

150 g de sucre  en poudre

3 oeufs

60 g de beurre  fondu

(pour moi proactiv)

150 g de farine

1 sachet de levure

 

sirop :

  • 250 g de sucre en poudre
  • 40 cl d'eau
  • 15 cl de rhum

 

 

  1. Mélanger le sucre et les oeufs entier y ajouter le beurre fondu,la farine, la levure ,bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  2. Verser cette préparation  dans le moule, cuire pendant 15 minutes à 180° puis  baisser la température à 150°C (th 5)  et laisser cuire  encore 15 minutes

 

Préparer le sirop :

 

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, puis y ajouter le rhum. laisser 3mn environ à petits frémissements.
  2. Démouler le baba dans un plat creux.
  3. A l'aide d'une louche, verser le sirop sur le gâteau .
 
 
 
 

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0