Publié le 27 Septembre 2012

 

  Emilie du blog 'la vie en Republique dominicaine 'a posté une recette de tarte mangue -coco: ici

  que j'ai transformée en coco -poires

 

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 côté marché il faut:

 

 

  •   1 pâte sablée
  •   250 grammes de mascarpone
  •   20 cl de lait de coco
  • 200 grammes de noix de coco
  • 200 grammes de sucre roux (de préférence)
  •   4 oeufs
  • 3 poires

 réalisation:

  • Faire cuire la pâte  à blanc pour moi c'etait une pate brisée faite maison.
  • Couper les poires en fines tranches. Les disposer sur la pâte
  • Mélanger  marcarpone, lait de coco, noix de coco, sucre,  et oeufs.
  • Verser sur les lamelles de fruit.
  • Faire cuire  dans le four chauffé à 180º 30 minutes environ.

 

Merci Emilie pour cette bonne recette un peu transformée car je devais utilser mes poires de toute urgence!! 

 

 

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comme il me restait un peu de preparation j'ai mis  à cuire sans pâte

c'est aussi très bon!!

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 24 Septembre 2012

 

 

Un dessert raté devenu un classique...


   La tarte Tatin est  née à la fin du XIXe siècle en Sologne, dans la ville de Lamotte-Beuvron.

Stéphanie et Caroline Tatin 2 soeurs, y avaient un restaurant fréquenté par de nombreux chasseurs.

 

Plusieurs hypothèses autour de la naissance de cette recette: toutes se voulant

' la véritable histoire de la tarte Tatin'....

 pourquoi pas celle-ci??....

Un dimanche d'ouverture de chasse, alors que le restaurant était bondé, Caroline excellente cuisinière mais très étourdie aurait oublié de mettre la pâte sur ses pommes.... sa soeur s'en est aperçue et à vite remis la pâte par dessus.....

Les clients, stupéfaits de cette présentation peu singulière, hésitèrent à se servir... avant de se régaler de ce dessert et de complimenter les sœurs dont le nouveau dessert fît rapidement leur renommée et celle de la Lamotte-Beuvron.

 

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 côté marché:

 

  • 70 g de beurre
  • 10pommes environ(en fonction de la taille: clochardes, reine des reinettes)
  • 1  pâte feuilletée ou brisée
  • 100 g de sucre semoul, eau

 

          préparation:                                                             

  •   Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler les pommes et les couper en 2.
  • Dans un moule à manqué, mettre le sucre en poudre avec une goutte d'eau.
  • Poser ce moule sur la flamme de votre gaz jusqu'à obtenir un caramel blond ou le faire dans une casserole si, comme moi vous avez l'électricité, puis le débarrasser ensuite dans le moule, ajouter quelques gouttes de citron ou de vinaigre pour le garder liquide.(moi ça n'a pas fonctionné bien que je l'ai mis auparavant à refroidir dans une casserole d'eau froide !)
  • Disposer les morceaux de pommes sur le caramel, répartir le beurre par-dessus et enfourner 45mn dans le four chaud.
  • Sortir du four  et recouvrir de pâte .
  • Faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
  • Démouler la Tatin  et servir tiède.

 

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Rédigé par ghislaine

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Publié le 20 Septembre 2012

Une  recette fruitée  

magasine Saveurs de septembre

 

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Préparation:20 mn

cuisson:1h35

 

 côté marché pour 4 personnes :

 

 

  • 1 gros poulet fermier coupé en morceaux
  • 2 coings
  • 3 oignons
  • 30cl de cidre
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à café de 4 epices
  • 1c à café de poivre en grains
  • 3c à soupe d'huile d'olive
  •  15g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel

 

 

préparation:

 

-Émincer les oignons, éplucher et couper les coings en 6 ou 8 quartiers selon leur taille

-Dans une cocotte faire revenir les oignons dans une cuillerée  à soupe d'huile et la moitié du beurre

lorsqu'ils sont cuits , les retirer et les réserver

-Vider le gras , ajouter l'huile et le beurre restants et colorer vivement les morceaux de poulet préalablement salés

-Lorsqu'ils sont bien dorés ajouter les oignons, le 4 épices, le miel, le poivre et le bouquet garni

poursuivre la cuisson 5 à 10 mn et déglacer au cidre

-Porter à ébullition, écumer et laisser cuire ensuite tout doucement  à couvert environ 1h

-Au bout de ce temps ajouter les coings et continuer à cuire environ 15mn

goûter et rectifier l'assaisonnement.

 

J'ai mis les coings à cuire en même temps que le poulet dont je n'ai pris que le blanc  4 blanc pour nous 2, le lendemain il en restait , j'ai remis à chauffer et c'était encore bien meilleur car les coings avaient vraiment compoté tout doucement.

 

 

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Rédigé par ghislaine

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Publié le 15 Septembre 2012

 j'ai faim 

  nouveau magasine culinaire qui m'a séduite.

 

C' est un magasine dans lequel on trouve des recettes de tous les jours,

courtes, simples avec les ingredients de saison.

 

j'ai choisi de faire parmi les 350 recttes proposées 


 un cake bressan


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Faire pocher 2 blancs de poulet de Bresse 25mn dans du bouillon de volaille

frémissant, laisser- les y refroidir avant de les couper en cubes.

A part, écraser 150g de Bresse bleu à la fourchette.

Incorporer 4 oeufs, délayer avec 15cl de crème liquide

incorporer 250g de farine et 1/2 sachet de levure chimique ( j'ai mis 1 entier),

  puis les dés de poulet de bresse poché.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45mn à 180°.

 

 

j'ai servi ce cake , comme le conseillait la recette,

avec une confiture d'oignons

pour un joli accord salé-sucré.

 

 

Confiture d'oignons

 

 J'ai fait une confiture d'oignons  à partir de plusieurs recettes

trouvées sur le net.

 

Faire fondre du beurre et un filet d'huile dans une poêle,

y faire revenir les oignons coupés très fins

(j'ai mis 2 oignons pour 2 c'est peu , bien sûr tout dépend de la taille de ceux-ci)

 

quand ils sont translucides y ajouter du miel

2ou 3 tomates cerises (facultatif)

laisser compoter  le tout

 

ajouter un peu de vinaigre de cidre,

saler poivrer.

 

 

 

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  Salar dUyuni Bolivie

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 15 Septembre 2012

 

 

 Aujourd'hui c'est notre rendez-vous mesuel  'tricot dentelle' organisé

par Nicole

 

Mon précédent châle est terminé et offert

le suivant n'a pas encore vu le jour.

  J'ai 3 projets

dont 2 bien concrétisés puisque j'ai la laine ainsi que les explications; vous me direz que

je peux donc commencer par l'un de ces 2 là!

et bien non!!

 j'avais promis de faire un châle à ma maman

je vais donc comencer par le  lui tricoter très prochainement

et pour cela je dois choisir un modèle (là j'ai mon idée depuis un moment )

 et..............

de la laine qui ne pique pas du tout du tout

c'est là que ça se complique ...

 

 

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Bonne journée!!

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Rédigé par ghislaine

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Publié le 11 Septembre 2012

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Un mois  sans un nuage contrairement aux 2 dernieres années,

nous a permis de passer d'excellentes vacances!

 

  Peu de cuisine ,

pas ou si peu  de tricot (il a fait trop chaud!!),

  pas de boutis non plus

car

  c'étaient les vacances !!

 

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Quelques travaux, beaucoup d'aller-retour  dans les magasins de bricolage

quelques brocantes

 

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  Une visite chez une productrice de laines mohair (magifique laine)

dont je reparlerai plus tard

 

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la-x-de-pierre.jpget me voilà revenue pour une année

avec de nouveaux projets 

et

dans  mon emploi du temps une

nouvelle activité  qui me tient à coeur depuis très longtemps,

 

Bien heureuse de vous retrouver sur vos blogs.

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

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