Publié le 30 Avril 2012

Un ami m'a envoyé des blagues

dont celle-ci qui ne manque pas d'humour

et que je souhaite partager avec vous:

 

 

 

  •  Si la marche et le vélo étaient bons pour la santé, le facteur serait immortel. 


  •   Une baleine nage toute la journée, ne mange que du poisson, boit de l'eau et elle est...grosse.

 

  •   Un lapin court, saute partout et ne vit que 15 ans.

 

  •   Une tortue ne court pas, ne fait rien...pourtant elle vit 450 ans.....


  • .......ET VOUS ME DITES DE FAIRE DE L'EXERCICE !

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

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Publié le 27 Avril 2012

Rédigé par ghislaine

Publié dans #TA

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Publié le 26 Avril 2012

 Une véritable soupe qui réchauffe nos fraîches journées printanières, 

une recette prise sur le magasine 'SAVEURS'  n° 190

qui a ravi tout le monde.

 

 

 

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SOUPE D HIVER AUX HARICOTS BLANCS ET CHORIZO

 

  • 1/2 chou vert
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 100g de chorizo piquant
  • 1 boite de haricots blancs :425g
  • 2c.à soupe d'huile d'olive
  • sel,poivre.

Émincer les oignons et le chou vert.Éplucher et couper les carottes en rondelles ainsi que le chorizo

 

Dans une cocotte faire suer les oignons avec l'huile d'olive pendant 10mn.

Ajouter ensuite le chorizo puis les carottes.

Au bout de 5mn  ajouter le chou vert.

Mouiller à hauteur et et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter 10 mn.

 

Rincer les haricots blancs, égoutter et les ajouter dans le soupe.

Assaisonner.Les légumes doivent être bien fondants.

Laisser cuire encore 20 à 30 mn.

 

Servir bien chaud.

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Rédigé par ghislaine

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Publié le 26 Avril 2012

Rédigé par ghislaine

Publié dans #modèles web tricots

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Publié le 23 Avril 2012

  Recette facile, goûteuse et rapide que je fais assez souvent:

 le dos de cabillaud à la moutarde

 

new2 2782 (Petit)

 

 

 

ingredients pour 2:

 

  • 1 dos de cabillaud 
  • moutarde
  • tomates cerises 
  •  ail, sel, poivre
  • huile d'olive 
  • chapelure

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Pendant ce temps prendre un plat à four , badigeonner un peu d'huile au fond, y déposer le ou les dos préalablement enduit des 2 côtés de moutarde.

 

Laver et couper le tomates cerises en 2 et les disposer autour du poisson, assaisonner avec sel , poivre, ail.

 Verser de la chapelure à sa convenance et huiler avant d'enfourner une vingtaine de minutes ( temps variable en fonction de l'épaisseur de dos).

 

Je sers ce poisson avec du riz , mais j'essaierai une purée la prochaine fois.

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 17 Avril 2012

En allant faire mes courses sur le marché ,

le marchand de vêtements enfants avait sorti les modèles de  petites robes d'été

que j'aime plus que tout, mais à qui pourrait elle bien aller celle-ci ????

Je me suis dit que, la petite soeur d'Aline serait très jolie dans l'une d'elles,

alors j'ai choisi celle-ci qui a beaucoup plus à la maman et aussi à Aline!!

 


new2-2735--Petit--copie-1.JPG

 

 

comme parfois les soirées sont fraiches en été j'ai tricoté ceci

gilet qui, à l'origine comporte des manches.

 

 

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les 2 réunis

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot

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Publié le 15 Avril 2012

Un rendez-vous bien agréable que celui auquel nous convie Nicole le 15 de chaque mois

  vous pouvez constater que nous sommes nombreuses à participer.

Le mois dernier j'avais terminé mais pas bloqué mon châle: .

 aujourd'hui il est non seulement bloqué

 

photo 2607 (Petit)

photo 2605 (Petit)

 

mais il me tient chaud!

juste ce qu'il faut car il est en coton.

photo 2630 (Petit)

 

Un autre est en cours.

Bon dimanche à vous.

 

 

 

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Publié le 12 Avril 2012

 Sur une plage brésilienne

 

 

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Publié dans #DIVERS

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Publié le 12 Avril 2012

C'est arrivé sur une plage brésilienne ,

un geste normal pour moi,

mais je remarque que les femmes ne se sont pas beaucoup mouillées!!!.....

 

 

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Rédigé par ghislaine

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Publié le 7 Avril 2012

Tirée d'un de ces 3  petits livres , j'ai choisi  de préparer

une crème au carambar .

  Bonbon né d'un mariage cacao- caramel

qui nous régale depuis 1954

 en le tirant, tordant,suçant, croquant,

et qui, 

   depuis 1969 a adopté dans son emballage

les fameuses blagues qui nous ont amusées dans notre enfance

et qui ravissent encore les petits  d'aujourd'hui.

 

 

photo-2686.JPG

 

 

pour 4 petits pots:

 

6 carambar

2 oeufs

30cl de lait

 

 

  • Préchauffer le four à 180°( th6)
  • faire fondre les carambar avec le lait dans une casserole en remuant constamment. retirer du feu et réserver (6 est la quantité donnée dans la recette mais je pe,se que l'on peut en mettre bien davantage!!)
  • Battre les oeufs dans un bol et leur incorporer le lait au carambar en remuant vivement.
  • Répartir le mélange dans des ramequins que l'on place dans un palt rempli d'eau à mi-hauteur.
  • Enfourner et cuire 45 minutes.
  • A la sortie du four laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Servir très frais.

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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