Publié le 28 Mars 2012

Doit on encore  présenter la célèbre marque HARIBO, qui, depuis 1920 régale des milliards d'enfants en commençant par l'ours d'or ce petit ours gélifié..

C'est en 1969  qu'apparait la fraise tagada qui devrait son nom à la chanson 'tagada tsoi tsoin'!!!  ce petit bonbon est le plus consommé au monde et certaines mamans ont voulu l'intégrer dans l'alimentation,

aussi j'ai voulu tester la mousse.

 

 

 5mn de préparartion et 10mn de cuisson

  new2-2639--Petit-.JPG

 


- 12 fraises tagada
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briques)

----------------------------- 


Verser la crème dans une casserole. Mettre sur feu doux. Ajouter les fraises , laisser fondre tout en remuant  de temps en temps.

Quand toutes les fraises sont fondues, verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.

Battre la crème soit au batteur éléctrique en chantilly.

 


new2-2634--Petit--copie-1.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 27 Mars 2012

 

2011-11-06-20.25.39--Petit-.jpg

 

 

Taguée par  Vanessa j'ai trouvé amusant de répondre à ses interrogations et je vous donne ma version:

 

1) Ton film préféré?

 - go fast, un film policier,  ceux que je préfère.


2) Ton premier ouvrage au tricot?
- je ne me souviens plus , j'etais enfant sans doute une écharpe pour ma poupée??


3) Ta couleur préférée?

- orange , c'est une couleur lumineuse bien que je ne porte pas de vetement de cette couleur


4) Thé, café ou chocolat?
 -thé, je n'aime pas le café pourtant j'adore son odeur!!

5) Quelle est ta principal qualité?
- ne jamais me prendre au sérieux, mais je suis sérieuse!!!

6) Ton chiffre porte bonheur?
- je ne suis pas superstitieuse

7) À quelle époque aurais-tu aimé vivre?
-aujourd'hui pour bénéficier de toutes les commodités , de l'avancée de la médecine de celle des technologies sans lesquelles on ne pourrait pas se connaitre virtuellement!
.
8) As-tu une préférence pour un peintre?
-j'aime le figuratif mais je n'ai pas de peintres préféré.

9) Quel est ton meilleur souvenir de voyage?
-Yaneth et l'accueil que nous on réservé sa famille et le village entier en Bolivie ainsi que l'organisation 'PLAN'.

10) Quelle saison de l'année?
- l'été, j'adore le soleil, la luminosité.

11) Une photo que tu aimes?
- celle de ma fille vers 15 mois qui jouait à détacher ses lacets de chaussures dès que j'avais le dos tourné et qui riait aux éclatsquand je revenait vers elle en lui disant qu'elle etait chipie!!!

ça m'a bien amusé de répondre à tes questions, merci pour ce clin d'oeil!

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0

Publié le 23 Mars 2012

 Un petit gâteau caramélisé  cylindrique et strié  au goût de vanille et de rhum qui nous vient tout droit de Bordeaux: je veux parler du cannelé dont vous trouverez  son origine:   .

Il y a déjà un moment que je voulais  refaire cette recette que tous avaient appréciée

et en voyant que Patricia avait mis sa recette

je me suis dit que c'était une bonne idée

de refaire la mienne qui à quelques détails  près est identique!

 

new2-2627--Petit-.JPG

 

 

 

ingrédients pour 16 cannelés

 

1/2 litre de lait

250g de sucre glace

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

2 bouchons de rhum

1 gousse de vanille

100g de farine

40g de beurre

 

 

Mélanger les éléments secs en premier (sucre, farine)

ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus

faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre

ajouter le, au mélange refroidi en 2 fois

terminer en ajoutant le rhum

 

réserver 24h au réfrigérateur

 

 garnir les moules à cannelés à 5mm du bord

puis à 190° (th6) pendant 20 à 30mn.

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 20 Mars 2012

Encore néophyte dans le TA je ne suis pas vraiment outillée en aiguilles circulaires qui, achetées jusqu'ici à l'unité reviennent cher. De plus j'ai constaté que bien souvent il manquait celle dont j'avais besoin il s'ensuit une  perte de temps pour la commander sur le net, un prix de revient avec les frais de port plutôt élevé...

aussi j'ai décidé de m'offrir un jeu d'aiguilles circulaires (un kit). J'ai plusieurs marques d'aiguilles (à l'unité) et une  m'a vraiment conquise:

ADDI

 me voilà addicte d'Addi, marque allemande de qualité exceptionnelle  

(nickel).

 

 

ce kit comprend:

8 paires d'aiguilles (3,5 à 8 mm)

5 longueurs de câbles :40,50,60,80 et 100cm

1 coupleur ( pour réunir 2 câbles )

new2 2616 (Petit)  new2 2611 (Petit)
 new2-2618--Petit-.JPG  new2-2623--Petit-.JPG

ce qui permet d'obteneir une quantité quasi infinies de combinaisons.


très simple à utiliser il fonctionne à merveille.

 

new2-2614--Petit-.JPG déjà mis en service pour un petit gilet dont je parlerai plus tard.

 

Les prix varient en fonction des sites;  le moins coûteux à 63 euros le plus cher à 92 euros , comme j'avais commandé de la laine chez 'pretty laines', et que j'avais été très satisfaite de leur envoi  (laine belle qualité emballée dans du papier de soie, rapidité de la livraison, avec dans la boite quelques bonbons) je leur ai envoyé un mail en leur précisant qu'ils se situaient au milieu de la fourchette des prix pour leur kit Addi et dans l'heure suivante j'ai eu une réponse me précisant qu'ils s'étaient alignés sur le moins cher: voilà du sérieux qui me plaît!! aussitôt j'ai passé la commande avec 2 autres pelotes de laine pour mes futurs châles!!!

 

new2-2624--Petit-.JPG

  toutes les 2 d'une douceur extrême!

 

détail de ces laines ci dessous pris sur le site 'pretty laines' pour un prix tout à fait raisonnable 

 

MALABRIGO Lace 044-Geranio
 
100% Baby merino, peinte à la main
Echeveau de 50g = Environ 430m
7,80 EUR
En Stock
(1 Article(s) en stock

 

CASCADE Alpaca Lace 1403-Ballerina Pink
 
100% Baby Alpaca
Echeveau de 50 g = Environ  400 m
5,25 EUR
En Stock
(9 Article(s) en stock)

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Repost 0

Publié le 17 Mars 2012

prise sur ce livre récemment découvert en librairie

et aussitôt rangé dans mes placards

voici une recette facile, rapide et délicate:

 

new2-2608--Petit-.JPG

 

  250g de pâtes feuilletée

180g de chocolat pâtissier noir

3 bananes

30cl de crème liquide

 quelques amandes effilées

 

ligne-potmiel.gif

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°)

 

garnir de pâte feuilletée un moule a tarte de 28 cm de diamètre

faire cuire à blanc 20mn

 

pendant ce temps casser le chocolat et  le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide, bien mélanger


faire légèrement griller les amandes dans une poêle

 couper les bananes en rondelles. déposer les 2/3 sur le fond de pâte précuit et verser la crème au chocolat

 

décorer le dessus avec le reste de bananes et les amandes effilées.

mettre 2 heures au réfrigérateur avant de servir

 

j'y ai rajouté des écorces d'oranges confites.

 

new2 2582




 

 

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 15 Mars 2012

Déjà notre 3° rendez vous  de l'année!! je rappelle  que Nicole nous invite le 15 de chaque mois à montrer nos avancées sur un ouvrage , mais pas que!!...

nos interrogations aussi, nos erreurs: enfin c'est un moment ou l'on se retrouve sur le Net

 pour faire le point, échanger nos idées, vos conseils.

 

le mois dernier j'en étais  .

 

 Contente de moi, je reprend mes 291mailles sur ma bordure , je fais le dessin

(photo ci dessous)

 

new2-2521--Petit-.JPG

 

quand , en relisant et comparant le dessin du modèle

brusquement ..... je m'interroge!!!....

j'ai maintenant 223 mailles sur mon aiguille, je commence par la pointe, mon dessin va en diminuant

  puisque je dois terminer avec 11mailles......

donc  mon tricot va aller en diminuant... logique puisque de 223 je termine avec 11 mailles!!

il va donc faire un triangle mais j'ai déjà un pointe en bas????... alors 2 pointes ça ne va pas aller,

de plus la bordure extérieure gondole...(on voit sur la photo) grosse interrogation??

 

  jamais  mon châle ne  ressemblera au modèle!!

je reprend les explications

(plusieurs fois et traduis toujours la même chose!!!)

je rappelle que ces explications sont en anglais , que c'est mon premier châle

qui est  classé en difficulté 4 sur une échelle de 5.

 je pense m'être trompée mais je ne vois pas où ???.... je cherche , je cherche et finis par arrêter de tricoter etant persuadée que j'aurais 2 pointes!!! .

Le lendemain je me hasarde auprès de Vanessa (au Canada) qui fait le même châle que le mien;

Elle me dit que tout est ok et que j'ai bien traduit.

 Me voilà repartie à tricoter tout en m'interrogeant quand même

et à force de réfléchir j'ai compris que mes diminutions ne feraient pas un triangle 

mais viendraient faire les diminutions du centre et des côtés!!!!

 

 la preuve en images:

 

new2 2525 (Petit)  new2 2542 (Petit) (2)

 

 

Dernière étape à faire  très délicate: le blocage.

 

Avec la laine achetée  on m'a donné ce petit échantillon qui a la particularité de ne pas se rincer

 qui sert pour le blocage très bien expliqué sur

new2-2603--Petit-.JPGle site de l'échapée laine

site découvert il y a  quelques jours et dont Vanessa m'a parlé peu de temps après

 ( bizarre les coïncidences)

pour me donner le lien du blog (une fois de plus merci Vanessa).

 

  La maille Kitchener est une couture invisible

(Nicole j'ai compris pourquoi on utilisait ce point: pour faire la  couture  du dernier rg qui ferme l'arête centrale .)

 

je vous met la vidéo !!

 

 


 

je ne l'ai pas arreté comme ça  mais j'aurais dû, ce sera pour le prochain.

 Article un peu long mais ça n'est pas si souvent !!

 

bon tricot à vous et bonne journée  estivale.

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot dentelle

Repost 0

Publié le 10 Mars 2012

Reçu ma laine 'cascade' commandée sur ce site (à recommander) pour faire un châle dentelle

à ma maman.

 

new2-2598--Petit-.JPG

 

La qualité est excellente , très agréable au toucher cette laine composée de merinos et soie

est d'une douceur extra.

  Ma maman ne supporte pas la laine,  avant de commencer je lui ai proposé de la tester  

sinon je la gardais pour moi car j'ai plusieurs petits projets qui attendent de se trouver sur mes aiguilles.

 

 

Je vous laisse méditer  l'épigramme de Miss Tic

 

2012-03-03-08.25.53--Petit-.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot

Repost 0

Publié le 9 Mars 2012

new2 2571

 

Avec le gâteau marbré j'avais préparé un ananas acheté frais le matin même sur le marché et découpé avec ce petit ustensile qui ne sert pas quotidiennement mais qui est bien pratique:

 le dévidoir à ananas

que j'avais trouvé à la foire de Paris

  et que l'on trouve sur le net.

On peut, si on le veut, utiliser l'enveloppe de l'ananas.

qui reste quasiment intacte ,mis à part le fond sur lequel est attaché le coeur


  

new2 2563 (Petit)  new2 2568 (Petit)

 

 Avec un peu de sucre et un jus d'orange

l'ananas est un excellent dessert.

Avec ce petit appareil le jus de l'ananas est conservé .

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 7 Mars 2012

  1. pour 6 personnes:


180g de beurre demi-selnew2-2549--Petit-.JPG

1 bouchon de rhum

3 oeufs

180g de sucre en poudre

10cl de creme liquide

250g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

50g de speculoos lotus

 

 

  1. prechauffer le four à 180°
  2. faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le rhum et laisser tiédir.
  3. séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  4. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre.Ajouter le beurre et le crème liquide.Mélanger et ajouter petit à petit la farine et la levure mélangées.
  5. Monter les blancs en neige ferme avec le sel.Lesincorporer délicatement à la pate.
  6. Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pur réduire en poudre.Répartir le pâte dans 2 saladiers.Dans l"un ajouter les speculoos Lotus en poudre.
  7. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.Verser en alternant les2 préparations
  8. Enfourner et cuire 45 mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau:elle doit ressortir propre.Démouler tiède et servir froid.

     


     

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 6 Mars 2012

 3° RV de notre KAL TA  organisé par Nicole

 chez qui vous pouvez admirer les travaux des participantes.

 

new2-2577--Petit-.JPG

 

j'ai fait plus de la moitié.

Par contre je trouve mon ouvrage un peu trop  'serré'

qu'en pensez-vous ??


new2-2579--Petit-.JPG  new2-2578--Petit-.JPG

 

avec des aiguilles plus grosses il aurait été plus aéré...

Je ne m'en étais pas aperçue avant , mais maintenant qu'il commence à être un peu plus grand

je me dis qu'il est peut être un peu trop' serré'...malgré cela

 c'est un plaisir de le tricoter et je ne le déferai pas!

 


 



Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #TA

Repost 0