Publié le 30 Mars 2013

 

Je ne pouvais pas garder ce lien uniquement pour moi,

 je vous fais partager la

Nostalgie des années 60/70

c'est tout simplement magique et magnifique!

 

 

 

link 

 
Comment ça fonctionne?

Après avoir cliqué sur le lien. 
A côté du tourne disques, il y a une zone de sélection de 212 chansons
Avec la souris,  on sélectionne  une chanson.  Pour écouter , cliquer sur Play. Pour stopper cliquer  sur Parar. 
Dans le rectangle blanc, à l'aide de l'ascenseur (flèche en haut et en bas) on sélectionne une chanson. 

 
C'est magique ! ! !

 

merci à l'auteur

que je ne connais pas mais qui je pense sera bien heureux de savoir que

son travail plait et est reconnu comme un vrai bonheur.

 

 

    

je vous mets une petite chanson de Demis Roussos que j'ai eu l'occasion de voir

 lors de la tournée 'âge tendre et tête de bois' il y a 2 ans.

 

 


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Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

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Publié le 28 Mars 2013

 

tricots-4910A-001_square.jpg

Sur une nouvelle  idée de Vanessa , nous sommes 4

Vanessa (bien sûr),Amelia,  Maria

et moi (evidemment)

à tricoter le même ouvrage

 chacune à notre rythme,  avec un objectif

très souple:terminer pour Noël.

 

    Butterfly  (dessiné par Irina Voltchkova)

 

butterfly1.jpg

J'ai choisi 

la drops baby merino

qui se tricote très bien (un vrai plaisir!!)

et qui a un très beau rendu.

 


tricots 0612

 

je profite de cet article pour vous souhaiter d' excellentes fêtes pascales!!

 

trciotdentelle-0613.JPGmême les grands ont un oeuf!!!

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #butterfly

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Publié le 23 Mars 2013

 J'ai reçu dans ma BAL un super cadeau de Nicole:

  des grains de Kéfir.

 

recttes-0600--Petit-.JPG recttes-0601.JPG

 

 Connu depuis l'antiquité, le kéfir, est une boisson issue de la fermentation du lait ou de fruits.

  les grains de  kéfir  sont des micro organismes aux propriètés  exceptionnelles, entre autre on peut noter qu'ils ont un pouvoir bénéfiques sur:

  • la remise en ordre du système digestif
  • la reconstitution de la flore intestinale
  • le renforcement du système immunitaire
  • la normalisation du poids corporel et de la tension artérielle
  • la diminution du taux de cholestérol.

De plus, le kéfir contient de nombreuses vitamines du groupe B jouant un rôle essentiel dans le fonctionnement de nos cellules et de notre système nerveux.

 

 Je suis allée chercher  sans attendre les ingrédients qui me manquaient pour la préparation de cette boisson, comme toujours Bounty est très curieux!!


recttes-0604--Petit-.JPGje n'ai pas fermé le bocal hermétiquement à cause de la fermentation

 

Il y avait en plus dans mon enveloppe un sachet de gomme arabique 

que l'on voit sur la photo du haut à gauche

Merci beaucoup Nicole!!

 

 


 

 


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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 22 Mars 2013

photo 0004 (Moyen)

 

J'avais déja vu certains blogueurs se plaindre de certains commentaires désobligeants,

et bien c'est aujoud'hui mon tour,comme ça m'a bien amusé je vous fait partager ce délicat commentaire

  merci beaucoup Dominique d'avoir posté ce com , moi qui n'avais pas d'article à mettre grâce à vous, je peux publier le  votre !!!

 

 

 

  Voilà sans doute une personne très bien dans ses baskets,qui a 00h00 n'a pas d'autres occupations hormis celle de visionner internet et poster des com dans le seul but d'être désagréable!!!............ 

 je suis bien sûre que Dominique est experte en couture, aussi peut être, peut elle

 me donner quelque leçons de perfectionnement, non ??

 


 

 

 

 

Bonjour,

un commentaire vient d'être posté par dominique sur l'article petite couture,

sur votre blog AU FIL DE MES ENVIES

 

Extrait du commentaire:

Avant de publier des trucs aussi moche, il faut se perfectionner. 

voir le commentaire dans la zone d'administration ou sur votre blog

L'équipe de over-blog.com

 


adresse mail :

baudry-giro.d@hotmail.f

 

 

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

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Publié le 17 Mars 2013

Une tarte qui fait plus penser à l'automne avec sa crème de marrons qu'au printemps  qui arrive cette semaine ...

mais avec la neige et le froid de ces derniers jours,elle a trouvé sa place chez nous.

 

 

recttes 0594 (Petit)


 

chez l'épicier:

 

100g de chocolat à 70% de cacao

80g de beurre mou

100g de crème de marrons

10cl de crème liquide

2 oeufs

6 marrons glacés

 

pour la pâte:

 

70g de beurre mou

125g de farine

30g de sucre en poudre

50g de cacao en poudre

 sel

 

 

 

recttes-0585--Petit-.JPGrecttes 0597 (Petit)

 

la pâte:

 

couper le beurre en dés.Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, le cacao et le sel.Ajouter le beurre et un peu d'eau, mélanger et pétrir la pâte.

Laisser la reposer une heure au frais entourée d'un film plastique.

 

 

   La Crème:

 

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain- marie.Une fois fondus mettre les ingredients dans un saladier en y ajoutant, la crème de marrons, la crème liquide et les 2 jaunes d'oeufs.

 Etaler la pâte, garnir un moule à manquer de 24 cm, enfourner pour 5mn dans le four préchauffé à 180° (therm 6).

 

Monter les blancs en  neige, les i,corporer délicatement à la prépapration au chocolat, étaler sur le fond de pate et enfourner 25mn.

 décorer avec les marrons glacés.

 

j'ai doublé les proportions ai oublié la crème liquide  n'avais pas de marrons glacés et pris une pate sablée toute prête!!!.......

c'est une tarte très légère.

 

 

 

 

recttes-0588--Petit-.JPG

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 15 Mars 2013

 Déjà le 3° rendez vous Kal tricot dentelle  de l'année  avec un mois de Mars bien hivernal!

Je travaille dès que je peux sur ma tunique,  le coton est d'un aspect brillant très agréable à la vue mais pas à tricoter car il se dédouble facilement .


photo-0593-copie-1.JPG

 

J'ai trouvé une technique pour mes petites torsades à 2 mailles sans prendre d'aiguille auxiliaire. Nicole m'avait donné la technique de sa maman  mais il me fallait une torsade sur l'autre côté; après avoir cherché comment faire j'ai trouvé  et je fais ainsi:

 

Torsade à droite : je tricote  la 2ème m de l'aiguille de gauche sans la faire tomber de l'aiguille puis  la 1ère m et  je laisse tomber les 2 m de l'aiguille de gauche.

Torsade à gauche  : je tricote  la 2ème m de l'aiguille de gauche en piquant dans le brin arrière puis je tricote  la 1ère m normalement et je laisse tomber  les 2 m de l'aiguille de gauche.

 

 

Vous pouvez voir chez Nicole qui organise ce Kal les avancées de chacune.

 

photo-0575--Petit-.JPGphoto-0589--Petit-.JPG

 

photos prises avant hier dans ma cour parisienne.

 bonne journée à vous.

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #tricot dentelle

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Publié le 12 Mars 2013

Quand j'étais petite j'aurais aimé être  ( entre autre!!) bergère, aussi  fermière ....

J'ai, dans ma jeunesse été élévée avec des produits naturels,  je me souviens quand nous allions mon grand -père  et moi pendant les vacances chercher le fromage blanc à la ferme.

On le ramenait dans un bocal et la fermière y ajoutait de la crème par dessus: un régal.

 

 

recttes 0500

 

 

Je ne suis ni bergère ni fermière,  mes grands-parents maternels avaient une ferme,  j'ai gardé le bon goût des choses saines que la terre nous donne quand on sait la respecter.

 

 

Le fromage blanc est un fromage fabriqué avec du lait de ferme et de  la présure; il est à la base de nombreuses recettes de sauces, de tartes salées, de gâteaux, de cheescake.

 

 

J'ai pris un litre de lait frais microfiltré

3 c à soupe de fromage blanc du commerce

 3 gouttes de présure (achetée en pharmacie)

 

 

Il suffit de délayer le lait (température de 30° environ) avec les cuillérées de fromage blanc,d'y ajouter la présure , mélanger bien le tout.

Ensuite mettre ce liquide dans la faisselle disposée au dessus du récipient qui retiendra le petit lait.

 Mettre dans la MAP sur le programme adéquat;

 10 heures de programmation pour moi avec une petite appréhension car la jeune fermière chez qui j'achète mon framage blanc à la campagne et à qui j'avais fait part de mon envie de faire moi même mon fromage blanc (sans appareil) à l'ancienne m'avait dit que la 1° fois qu'elle avait utilisé la présure de la pharmacie elle n'y était pas arrivée!!!

 

 

 

recttes-0503--Petit-.JPG
recttes-0501--Petit-.JPGrecttes-0477--Petit-.JPG

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 10 Mars 2013

    Avec les blancs d'oeufs qui me restaient de cette recette,
j'ai  fait des congolais:

recttes-0570--Petit-.JPG

Liste des courses:
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200g  de sucre
  • 225g de noix ce coco râpée
  • 30g de farine

 

aux fourneaux:

 

  Monter les blancs en neige,

ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme.


Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine.

Disposer la pâte en petits tas sur une plaque recouverte

d'une feuille de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes
jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.

Eteindre le four, laisser refroidir dans le four porte ouverte.

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 7 Mars 2013

 

  Parce qu'avec le printemps qui s'annonce ou parce que l'on fait attention à sa consommation de calories, je tiens à partager avec vous un site  qui propose des menus très équilibrés avec des recettes variées.

Qu'ils soient gastronomiques, minceur,  très caloriques, traditionnels, nationaux, internationaux

les menus sont  proposés 

avec le nombre de calories qu'ils apportent,

on n'a plus d'excuses!!!

Une véritable mine d'or que le site de

Thierry Hanh,

nutritionniste qui met son savoir et sa gentillesse au profit de tous

Un site à dévorer: là.

 

 j'ai testé la crème brûlée 

(très calorique pour cette recette!!)

 copier-coller du site

 

recttes-0566--Petit-.JPG

 

Creme brûlée glacée au pralin

  CommentaireImprimerRNJ
La note de pralin dans cette crème brûlée assure ce dessert d'une délicieuse saveur. Glacée, froide ou tiède ... à dorer avec précaution et amour !
Type de plat : Dessert
Type de cuisine : Créative
Recette prévue : pour 5 personnes
Tps Préparation : 0 h 15 m
Tps d'attente : 4 h 00 m
Tps de cuisson : 0 h 00 m
Difficulté : Très facile
Budget : Economique
Calories/portion : 676 kcal
INGREDIENTS  pour 5 personnes
  • Mascarpone : 500 g
  • Cassonade : 9 cuillères à soupe (135 g)
  • Crème liquide (15 % MG) : 100 ml
  • Pralin : 100 g
  • Jaune d'oeuf : 3 (50 g)
  • Vanille (gousse) : 2 (20 g)
  • Liqueur : 10 ml

PROGRESSION

1 - Commencer par mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier, ouvrir les bâtons de vanille et en prélever les graines, les ajouter avec le sucre. Faites blanchir les jaunes d'oeufs en fouettant bien ce mélange.

2 - Ajouter le mascarpone en l'incorporant peu à peu. Puis pour rendre la préparation à peine plus fluide, ajouter de la crème entière ou allégée (2 à 3 cuillères suivant la consistance qui doit rester tout de même crémeuse et ne pas être trop liquide).

3 - Verser le pralin dans la préparation avec la liqueur d'Amaretto, mélanger. Goûter et rectifier le goût en sucre ou en liqueur selon votre convenance.

4 - Remplir des moules à crèmes brûlées ou à ramequins avec cette préparation.

5 - Mettre au congélateur durant au minimum quatre heures, il faut que cette crème ou glace devienne extrêmement dure.

6 - Sortir les moules du congélateur, saupoudrer de sucre cassonade, et très rapidement passer la flamme d'un chalumeau sur le sucre afin qu'il caramélise. Ne pas trop s'attarder, cela bien sûr pourrait fondre trop rapidement et gâcher l'apparence de ce dessert.

7 - Servir de suite ces crèmes brûlées glacées, ou les remettre à nouveau au congélateur, en veillant à les couvrir d'un papier film.

 

 
   

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Publié le 5 Mars 2013

Un nouveau projet pour ce  mois de printemps dans le cadre du Kal TA organisé par Nicole.

 


Rectangle-Andrea-R-1.jpg

 

C'est grâce à Nicole si je me suis lancée dans ce  style de tricot et c'est aussi grâce à elle que je peux faire, aujourd'hui  ce magnifique set de table

Merci Nicole

 

seulement 2 rangs sur mon aiguille, je vous montrerai le mois prochain mon avancée, en attendant je vous laisse découvrir ces quelques images d'un ouvrage de 1883 chiné sur une brocante cet été:

pas de diagrammes!!

 

 


tricots-0560.JPGtricots-0557--Petit-.JPG

tricots-0558--Petit-.JPGtricots-0559--Petit-.JPG

 

 

Je vous invite à aller faire un tour sur le blog de Nicole pour voir

les avancées de chacune.

 bonne journée!!

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #TA

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