Publié le 10 Août 2012

C'est sur cette chanson

que je vous laisse pendant 4 semaines.

Vacances 

sans internet et quasi pas de téléphone.

 

 

Tunisie-Mai-2008-_285.JPG

 

Vacances qui seront pour moi l'occasion de changer mes habitudes

(sauf pour la natation!)

puisque je vais faire quelques gros travaux.

  Je prends quand même mes aiguilles

(à tricoter, à coudre et à broder!)

 

je vous remercie  pour vos commentaires laissés sur mon blog tout au long de l'année,

  j'espère vous retrouver avec beaucoup de projets pour la rentrée.

Pour celles qui sont parties , pas encore rentrées :bonnes vacances !

pour celles déja rentrées: bonne reprise!

pour celles qui ne partent pas: profitez bien de votre maison!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #DIVERS

Repost 0

Publié le 9 Août 2012

 

Me voici rendue au rang 104

 de  notre fameux châle orenbourg  

grâce à Vanessa

car les explications de ce modèle sont

très difficiles à interpréter

Alors je lui adresse un grand Merci 

pour

sa disponibilité, son efficacité

sa générosité, sa gentillesse

 

 

2-0341--Petit-.JPG

2 0342 (Petit)

on ne voit pas très bien sur les photos

quand ça n'est pas les chats c'est mon bb chien qui vient voir de près!

 

 

 

2-0328--Petit-.JPG

 

Voilà mon aiguille  en bambou cassée

 (j'ai dû me tromper en passant ma commande car je n'ai jamais eu l'intention de prendre du  bambou)

Il y a quelques jours

Pierrette me disait que la sienne avait cassé le premier jour!!

celle-ci a tenu plusieurs jours mais j'ai 'pesté' de nombreuses fois  car

c'est une aiguille interchangeable à vis!!!.....


gros inconvénient:

  l'aiguille se devisse sans arrêt; la laine se prend dans le filetage

et il est parfois très difficile de l'en déloger.

j'ai donc re commandé ma marque preférée qui va très bien

(addi) mais c'est vrai que les pointes ne sont pas piquantes!!

 

 

 

CIMG1685.JPG

 

 

 


 


Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #butterfly

Repost 0

Publié le 7 Août 2012

 

Voici le mois d'aout

  son soleil, ses journées ensoleillées

et

  pour moi et d'autres participantes:

le KAL organisé par Nicole

que je  remercie pour sa disponibilité, sa gentillesse

   

 

1-0351--Petit-.JPG 1-0352.JPG
1-0353--Petit-.JPG 1-0354--Petit-.JPG

 

J'ai terminé mon napperon commencé là,

  pas encore bloqué.

 

(Nicole, ne le trouves tu un peu trop serré ??

j'ai l'impression que dentelle signifie

plus fluide que ce que je fais;

 j'ai quand même  tendance à préférer

  les napperons bien 'remplis' malgré tout,  parfois je doute....)


 

 

BONNE JOURNEE A VOUS.

 

 

CIMG6878.JPG

 

 


Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #TA

Repost 0

Publié le 5 Août 2012

   Original et parfumé c 'est un apéritif qu'il me semble  avoir toujours connu chez mes grands-parents paternels .

Mon grand-père était chargé de récolter les plus belles feuilles de pêcher vers le 15 Août et la mémère

(comme tout le monde l'appelait), concoctait un apéritif pour les dames!!

 

 

a-la-tienne.gif

 

 

C'est dans son cahier de recettes que je conserve précieusement

que j'ai trouvé non pas une recette,

 Mais,

des recettes...de

l'apéritif aux feuilles de pêches

(dit : vin de pêche chez nous!!)

qui semble se décliner au gré de chacun.

 

1-0322.JPG CIMG6593_GF.jpg

(apéritif que j'ai fait il y a plusieurs années!!..j'ai goûté c'est très bon après ces années de placard)


Pour 1 litre:

 

 

  • 1 bouteille de vin (rosé, rouge ou blanc)
  •    100g de sucre en morceaux ( j'a vu : 200g de sucre ou  25 , 35 morceaux de sucre )

 

  • 1 verre d'eau de vie ou de kirsch  (1/2 litre)
  • 120 feuilles de pêches (ou bien, 70  42....)

 

  Vers le 15 Août ,

récolter les feuilles, les laver et bien les sécher dans un linge.


Les mettre à macérer dans un bocal bien hermétique  avec

le vin et le sucre pendant 4 ou 5 jours (mais j'ai lu de 48h à ... 40 jours!!)

Filtrer et ajouter l'eau de vie ou le kirsch.

 

Comme vous voyez c'est une recette vraiment adaptable.


Mettre en bouteille, attendre un mois  avant de consommer.


 

 

 

 

 


Voir les commentaires

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0