Publié le 27 Février 2009


Gateau au chocolat

- 1 Tablette de chocolat noir (100 - 150 g)
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- une pincée de sel
- 4 oeufs
- beurre pour le moule


* Faire tiédir ensemble le beurre et le chocolat noir.
Travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène.
* Fouetter les œufs avec le sucre et incorporer la farine et le sel, puis le mélange beurre-chocolat
* Travailler cette pâte pendant 10 minutes à la spatule.
* Verser dans un plat à tarte beurré et placer au four (thermostat 5/6 ~ 160°c) pendant 20-25 min.

NB : Un gâteau trop fin risque de s'assécher, et de perdre son intérêt moelleux.


C'est bien de doubler les doses.

Voir les commentaires

Rédigé par Ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 21 Février 2009






Un très bon gâteau aux pommes
que vous dégusterez avec plaisir en un rien de temps !!...
un peu riche
mais
tellement bon....ultra rapide et simple à faire....




Ingrédients pour moule à manqué de 24 cm:

Pour le gâteau :
10 cuillères à soupe farine,
8 cuillères à soupe de sucre,
6 cuillères à soupe de lait,
4 cuillères à soupe d'huile,
2 œufs,
1 sachet de levure,
6 belles pommes.

Pour la sauce :
120g de beurre,
150g de sucre,
2 œufs,
1 sachet de sucre vanillé.





PRÉPARATION


Voir les commentaires

Rédigé par Ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0

Publié le 16 Février 2009


Dans son numéro de Janvier, Le photographe, mensuel spécialisé , comme son nom l'indique dans la photographie,spécifie que bien que la photo soit très médiatisée, les photographes ont bien du mal à vivre de leurs photos.....
Je vous laisse découvrir le portrait d'une jeune photographe parisienne , pleine de talents qui promet...Il faut dire que la 'petite' se donne les moyens de réussir .





Voir les commentaires

Rédigé par Ghislaine

Publié dans #FAMILLE

Repost 0