tarte à la banane et au chocolat
Publié le 17 Mars 2012
prise sur ce livre récemment découvert en librairie
et aussitôt rangé dans mes placards
voici une recette facile, rapide et délicate:
250g de pâtes feuilletée
180g de chocolat pâtissier noir
3 bananes
30cl de crème liquide
quelques amandes effilées
Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
garnir de pâte feuilletée un moule a tarte de 28 cm de diamètre
faire cuire à blanc 20mn
pendant ce temps casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide, bien mélanger
faire légèrement griller les amandes dans une poêle
couper les bananes en rondelles. déposer les 2/3 sur le fond de pâte précuit et verser la crème au chocolat
décorer le dessus avec le reste de bananes et les amandes effilées.
mettre 2 heures au réfrigérateur avant de servir
j'y ai rajouté des écorces d'oranges confites.