les cannelés
Publié le 23 Mars 2012
Un petit gâteau caramélisé cylindrique et strié au goût de vanille et de rhum qui nous vient tout droit de Bordeaux: je veux parler du cannelé dont vous trouverez son origine: là .
Il y a déjà un moment que je voulais refaire cette recette que tous avaient appréciée
et en voyant que Patricia avait mis sa recette
je me suis dit que c'était une bonne idée
de refaire la mienne qui à quelques détails près est identique!
ingrédients pour 16 cannelés
1/2 litre de lait
250g de sucre glace
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
2 bouchons de rhum
1 gousse de vanille
100g de farine
40g de beurre
Mélanger les éléments secs en premier (sucre, farine)
ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus
faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
ajouter le, au mélange refroidi en 2 fois
terminer en ajoutant le rhum
réserver 24h au réfrigérateur
garnir les moules à cannelés à 5mm du bord
puis à 190° (th6) pendant 20 à 30mn.