poulet aux coings et au cidre
Publié le 20 Septembre 2012
Une recette fruitée
magasine Saveurs de septembre
Préparation:20 mn
cuisson:1h35
côté marché pour 4 personnes :
- 1 gros poulet fermier coupé en morceaux
- 2 coings
- 3 oignons
- 30cl de cidre
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à café de 4 epices
- 1c à café de poivre en grains
- 3c à soupe d'huile d'olive
- 15g de beurre
- 1 bouquet garni
- sel
préparation:
-Émincer les oignons, éplucher et couper les coings en 6 ou 8 quartiers selon leur taille
-Dans une cocotte faire revenir les oignons dans une cuillerée à soupe d'huile et la moitié du beurre
lorsqu'ils sont cuits , les retirer et les réserver
-Vider le gras , ajouter l'huile et le beurre restants et colorer vivement les morceaux de poulet préalablement salés
-Lorsqu'ils sont bien dorés ajouter les oignons, le 4 épices, le miel, le poivre et le bouquet garni
poursuivre la cuisson 5 à 10 mn et déglacer au cidre
-Porter à ébullition, écumer et laisser cuire ensuite tout doucement à couvert environ 1h
-Au bout de ce temps ajouter les coings et continuer à cuire environ 15mn
goûter et rectifier l'assaisonnement.
J'ai mis les coings à cuire en même temps que le poulet dont je n'ai pris que le blanc 4 blanc pour nous 2, le lendemain il en restait , j'ai remis à chauffer et c'était encore bien meilleur car les coings avaient vraiment compoté tout doucement.
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