fraisier

Publié le 15 Juillet 2013

 

 

 

   Une mousse très légère , bien plus subtile le lendemain

 

 

photo-0122--Petit-.JPG

 

génoise:

 3 oeufs 

100 g de sucrre 

80 g de farine 

20 g de Maïzena

 

 crème au mascarpone :

3 oeufs 

60 g de sucre 

250 g de mascarpone

4 feuilles de gélatine

500G  de fraises 

 

le décor : 

1 brique de crème liquide 

colorant rose 

20 g de sucre glace

1 sachet de cremfix

 cercle à patisserie (j'ai mis 20cm)

 

photo-0118.JPG

 

 

  GENOISE:

 

 Préchauffer le four à 180°C (ther 6).


  Battre les blancs d'œufs en neige ferme.

Ajouter le sucre glace, continuer à battre .
Incorporer les jaunes d'œufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule.

Ajouter  la farine et la Maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule.
Dresser sur une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur d'un cercle à pâtisserie, verser la préparartion
Mettre au four à 180°C  12 à 17 minutes
Laisser refroidir  avant de  décoller délicatement.


 Préparation de la crème :

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Verser dans une tasse 3 cuillères d'eau et faire chauffer au micro-ondes, une fois le liquide  chaud y  incorporer la gélatine ,remuer.

Verser la gélatine sur la crème en remuant au fouet électrique ou au robot.
Monter les blancs en neige puis incorporer les délicatement à la crème au mascarpone.

 
Montage : 

 

 

couper la génoise en 2

  placer le 1er biscuit à l'intérieur du cercle à patisserie

puis sur le tour mettre les fraises que vous aurez coupées en 2.

Mettre  la moitié de la crème, des fraises en morceaux et recouvrir à nouveau de crème, placer le second biscuit et faire  prendre au frais au moins 4 h.

Avant le service monter la crème mélangée au colorant en chantilly avec le sucre glace et le cremfix,

décorer votre gâteau à l'aide d'une poche à douille.

(je n'avais pas de colorant j'ai mis de la grenadine et des framboises écrasées, pas très beau le gateau mais fort bon!!)


Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Moqueplet 25/07/2013 05:18


bizarre, bizarre, ce matin je n'ai pas de photos....passe une agréable journée

ghislaine 25/07/2013 15:30



ah????? demain elles reviendront..


 



marithé :010: 24/07/2013 20:05


je sors de la clinqiue où mon mari  a du passer un exam sous anesthésie  et  c'est le genre de douceur que j'aimerais..bisous ghislaine  

ghislaine 25/07/2013 15:30



j'espère que les resultats seront bons!! bises



nicolbrod 22/07/2013 12:10


je n'utilise jamais de gélatine ... mais ce doit être bon !


une bonne journée pour toi, ce 22 ,
bises,

ghislaine 22/07/2013 19:45



c'est rare mais parfois necessaire!!! merci pour cette journéee!!! bises



Moqueplet 19/07/2013 07:32


il faut que j'aille regarder si j'ai des fruits rouges au jardin, et j'essaierai de faire quelques avec le mascarponne qui est au frigo.....passe une agréable journée

ghislaine 22/07/2013 19:48



ouah!!! moi j'ai ramene des fraises de la campagne hier!!! bonne soirée



Patricia 18/07/2013 15:44


Ton fraisier est superbe !!! Tu me donnes envie...


Moi, en ce moment les ustenciles sont eu repos !! Je profite de ma nouvelle vie et à mon grand regret je délaisse mon blog  ... Je suis bientôt en vacances. Grosses bises, Patricia

ghislaine 22/07/2013 19:48



il etait très bon, mais pas tres beau!! repose toi et à l arentrée tu pourras revenir avec tes recttes succulentes. bonne soirée. bises



cocofrigo 18/07/2013 14:13


hummm , je ne pourrais pas le faire avec les fraises du jardin ,mon loulou les mange au fur et a mesure !!

ghislaine 22/07/2013 19:49



c'est parce qu'elles osnt bonnes!!! bises



Moqueplet 18/07/2013 07:07


tu vas arriver à nous faire prendre du poids.........il me parait excellent ce dessert...passe une bien agréable
journée

Doria 17/07/2013 22:23


Très joli ce fraisier ! Il faudrait que je m'y mette un jour !


Très bonne soirée en ce mercredi,


Bisous, Doria

ghislaine 18/07/2013 07:46



merci!! il n'est pas très beau car je n'avais pas de rhodoid pas de colorant et je n'ai pas osigné la déco!! c'est mon premeir et ça fait au moins un an que je voulais m'y metttre mais la génoise
me faisait peur!! bises .bon jeudi et felicitations encore pour ta fille



laurco 17/07/2013 22:07


va falloir que j"investisse dans des moules charnières 


merci pour ta recette 

ghislaine 18/07/2013 07:45



oui c'est bien pratique!! bon jeudi!!



marithé :010: 17/07/2013 20:51


whaouuuuuuuuuuuuuuuuu    je vais essayer  dès que j'aurais un moment  miammmmmmmmmmm   j'espère que tu as passé une bonne semaine ?? bisoussssss