clafoutis aux pruneaux et à l'armagnac
Publié le 25 Novembre 2012
Marché
20 pruneaux
250g de fruits de saison
(pommes, poires, raisins etc..)
4 oeufs
80g de farine
(+ un peu pour le moule)
1 verre d'armagnac
25cl de lait
60g de beurre fondu
(+ un peu pour le moule)
125g de sucre semoule 1 pincée de sel
La veille
Faire tremper les pruneaux dans l'armagnac
Le jour même
Préchauffer le four à 150° (ther5)
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer petit à petit la farine, le beurre fondu et le lait tout en fouettant énergiquement
Ajouter les pruneaux à l'armagnac
Beurrer et fariner légèrement un moule
Éplucher les fruits de saison, épépiner si nécessaire et les couper en quartiers
Les disposer sur le fond du moule puis verser la pâte dessus.Enfourner et laisser cuire une heure.
J'ai, une fois de plus, adapté cette recette:
à la place de l'armagnac j'ai mis du rhum
les pruneaux ont trempés 2h
j'ai mis beaucoup plus de pruneaux et beaucoup plus de fruits que le recommandait la recette
(1 grosse pomme et 3 poires)
résultat: on cherche un peu la pâte dans mes fruits
ce qui est dommage car elle est très bonne!!
Alors le prochain sera avec les proportions exactes.
strasbourg