far de loctudy
Publié le 5 Décembre 2014
une recette trouvée dans un ancien magazine
'Modes de Paris'
dans lequel figurait un cahier détachable de recettes
250 g de pruneaux
100 g de raisins secs
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
1,2 litre de lait
1 sachet de levure chimique
Beurre
calvados
Mettre les raisins dans un bol, les pruneaux dans une terrine
les recouvrir d'eau tiède, les laisser tremper
(j'ai mis à cuire les pruneaux dans du thé)
Ajouter un peu de calvados dans l'eau des raisins.
Laisser tremper les fruits.
Verser la farine et la levure dans un plat.
Mélanger et creuser une fontaine ,
incorporer les oeufs progressivement à la farine à l'aide d'une cuillère en bois,
lorsque la pâte est bien homogène,
ajouter le lait par petites quantités en fouettant le mélange pour ne pas avoir de grumeaux. Terminer en ajoutant le sucre.
Beurrer un plat à gratin en répartissant les pruneaux et les raisins au fond.
Versez la pâte par dessus.
Parsemer la surface de petites coquilles de beurre.
Enfourner le plat, et laissez cuire 5 minutes à 250° (ther8)
puis baisser la température à 180°C (th.6)
cuire 1 heure environ.