rilettes de saumon

Publié le 28 Juillet 2014

Recette vue sur le blog

 

new-0201--Petit-.JPG

 

 

la cuisine de Doria


un blog qui mérite vraiment une attention particulière pour ses photos

et ses recettes.

 

  Quelque peu modifié les ingrédients car je n'ai pas trouvé le saumon cuit au four de la marque Delpierre que je connais et apprécie

depuis de nombreuses  années.


j'ai donc acheté 2 dos de saumon crus que j'ai fait cuire au four dans un filet d'huile d'olive !!.....

 

 

 
180 gr de pavés de saumon cuit au four (Delpierre)
150 gr de fromage de chèvre frais
(pour moi petit billy et fromage de chèvre de la ferme)
50 gr de câpres
1 càs d'huile d'olive
1 citron vert
1/2 càc de piment d'Espelette
1 botte de ciboulette
 
Dans un récipient écraser le fromage de chèvre à la fourchette
émietter les pavés de saumon, bien mélanger les 2 ingrédients
ajouter le jus d'1/2 citron vert, 1 c à s d'huile d'olive, les câpres, la ciboulette finement ciselée et le piment d'Espelette.

Mettre la préparation dans un récipient.
Déposer3 ou 4 tranches de citron vert,
couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Déguster sur des tartines de pain de campagne grillé.
 

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Doria 31/07/2014 10:28


Je te souhaite une très belle journé en ce jeudi,


Bisous, Doria

marlie 30/07/2014 07:53


Cela semble effectivement délicieux , même en photo !


 


Tiens une idée pour la rentrée :  te laisserais-tu tenter par le thème du concours d'idées pour le prochain salon de Nans sous Sainte-Anne en mai 2015 ? Il s'agit de broder un petit marquoir
personnalisé en s'inspirant de celui brodé en 1867 par Artémis. 
Informations et inscriptions sur le blog de Marlie, notamment ici : http://marlie.over-blog.com/pages/Nans_sous_SainteAnne_2015_1_le_concours_didees-8927024.html

A bientôt ?

Doria 29/07/2014 14:35


Je suis ravie que tu ai réalisé cette recette de rillette, c'est vraiment très bon !


Bisous, Doria

ghislaine 29/07/2014 15:25



merci Doria, oui c'est excellent et je pense qu'avec les 'delpierre' c'est encore plus gouteux mais il n'y en avait pas ...... merci de ce partage. je ne prenais pas de risque en faisant une de
tes recettes. bisous



Cocotte68180 29/07/2014 13:19


humm tentant ton petit bocal .... déjà que j'adore le poisson froid, ça devrait très bien me convenir .. à tester avec des câpres .... encore un truc que j'aime beaucoup !!

ghislaine 29/07/2014 13:49



j'aime tellement les câpres que j'en ai mis un peu plus.. et mon mari m'a dit que l'on ne sentait que ça!!!!! même pas vrai!!!



Moqueplet 29/07/2014 07:24


voilà une recette qui me conviendrai bien, je vais noter bien sûr et essayer...passe une bien douce journée

ghislaine 29/07/2014 09:29



c'est bien bon je pense que tu apprécieras...bon mardi bien frais ici



guy59600 29/07/2014 00:08


joli pot de rillettes mais pas trop fan de saumon


une bonne nuit bises

ghislaine 29/07/2014 09:29



je pense que n'imorte quel poisson fera l'affaire, le filet de maquerau devrait aller ou un autre!! bon mardi.bises



memechristiane 28/07/2014 23:00


Bien tentante cette recette pour quand il fera chaud ! Là, j'en suis bientôt au retour raclette et fondue ! Bon séjour dans ta belle campagne. Bisou

ghislaine 29/07/2014 09:28



c'est bon rapide et facile!! hier j'ai nagé dans le bassin extérieur mais ce matin ..... si j'y vais je crois que ça sera à l'interieur ou alors ...... je mets une combinaison ... à voir!!! je
pars jeudi pour le mois.Je pense que le mois d'Aout sera très beau .... bisous



laurco 28/07/2014 17:50


merci ghislaine me plait bien ta recette je vais là tester 


bonne soirée 

ghislaine 28/07/2014 18:55



et bien je pense que tu apprécieras!! prends du saumon Delpierre j'ai cru voir quelque part qu'il étéit fumé (mais je sais plus ou j'ai vu ça ???..) il en sera que plus gouteux!!! bonne soirée



Jackie 28/07/2014 16:05


J'ai vu la recette en effet chez Doria,certainement excellent. Bises bien pluvieuses ma fois, un peu ras le bol je dois dire. 

ghislaine 28/07/2014 18:55



c'est excellent et facile à faire!!! bonne soirée.bises



iciandailleurs 28/07/2014 08:05


Une recette qui me tente beaucoup, merci pour le partage!

ghislaine 28/07/2014 10:37



c'est très frais et tres bon !!