poulet au citron
Publié le 5 Avril 2014
'Simple comme Bocuse' un livre de cusine chez Pocket
qui nous invite à passer à la tablede Christophe Muller un des cusiniers
de la brigade de Paul Bocuse
qui prépare entre autre les déjeùners et diners du couple .
Poulet au citron
1 poulet
3 citrons jaunes
2 cubes de bouillon de poule
1,5 l d'eau
250g de crème épaisse
1 c à c de sel
35g de beurre
35g de farine
Couper le poulet en 8 morceaux.
Laver les citrons et en couper 2 en rondellesde 2cm environ
Dans un faitout verser 1,5l d'eau y ajouter les cubes de bouillon de poule et les rondelles de citron.
Poter à ébullition puis ajouter le poulet coupé en morceaux.Diminuer la chaleur et laisser cuire 25mn.;
Retirer ensuite les morceaux de poulet et les citrons, faire réduire le bouillon des 2/3
et le dégraisser à l'aide d'une louche.
Dans une petite casserole mélanger la farine et le beurre pour faire une liaison à l'aide d'un fouet ajouter cette liaison et fouetter quelques minutes.
Ajouter la crème fraiche en fouettant doucement puis laisser cuire encore 15mn.
Filtrer avec une passoire fine puis assaisonner
Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et ajoouter le jus de citron restant avant de servir.
j'ai servi avec de la semoule comme conseillait la recette et j'y ai rajouté des haricots verts