pain d'épices
Publié le 17 Décembre 2012
10cl de lait
200g de miel très parfumé
80g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf
1 c à café de bicarbonate de soude
300g de farine
2 c à soupe de jus de citron
100g de fruits confits
1 c à café de garines d'anis
1 c à café de poudre d'épices à pain dépices
20g de beurre pour le moule
Verser le lait , le miel et le sucre dan sune casserole. faire chauffer sur feu doux en remuant.
Battre les jaunes et mélanger avec la moitié du lait au miel, mélanger y ajouter le bicarboante puis le retse du lait au miel tout en mélangeant.
Préchauffer le fout à 180° ( ther 6)
Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter peu à peu la préparation précedente ainsi que 2 c à soupe de jus de citron, les fruits confits et les épices en poudre, fouetter la pâte pendant 10mn environ.
Beurrer un moule à cake y verser la pâte et cuire 1h environ .
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Attendre au moins 24h avant de consommer