tarte aux pommes et au boudin
Publié le 9 Novembre 2013
Accompagnée d'une salade verte cette délicieuse tarte aux pommes et au boudin noir
nous a régalé 2 soirs de suite
côté marché:
1 pâte brisée
4 ou 5 pommes (en fonction de la taille)
350 gr de boudin noir
20 cl de crème fraîche épaisse
3 œufs
Cannelle
Sel et poivre du moulin
un peu de beurre
côté cuisine:
Faire précuire la pâte brisée, environ 10min à 180°.
Couper le boudin en rondelles pas trop épaisses.
Eplucher les pommes:
couper la moitié en petits dés ,
l’autre en lamelles
Mettre à cuire dans une poêle légèrement beurrée les dés de pommes, les laisser compoter y ajouter un peu de cannelle
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche
poêler les rondelles de boudin sur les 2 faces
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
( j'ai pris un pâte feuilletée)
y déposer la compote
verser le mélange crème œufs
terminer avec les tranches de pommes
Ajouter du sel et du poivre du moulin
Enfourner 30min à 200°.