moelleux aux 2 chocolats
Publié le 30 Novembre 2010
Envie de faire une pâtisserie, se réchauffer, de manger du chocolat.... les prétextes ne manquent pas pour faire un bon gâteau au chocolat pour braver les frimas hivernaux avec des températures qui sont descendues cette nuit à -21° à Mouthe dans le Jura (tu n'as pas trop froid Nicole?) et -15 à 0rléans!!
Pour 4 gourmands il faut:
- -200g de chocolat noir
- -50g de chocolat praliné
- -150g de beurre
- - 3 oeufs
- -50g de farine
- -1c à café de vanille liquide( j'ai mis en poudre et une gousse)
- -1c à café de cacao en poudre
Casser les 2 chocolats en morceaux pour les faire fondreà votre choix: mico ondes ou bain -marie,
ajouter le beurre et lisser.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajouter ce mélange au chocolat et mélanger.
Monter les blancs en neige et incorporer delicatement à la préparation.
Verser dans un moule 24cm préalablement beurré pour ensuite enfourné dans un four chaud thermostat 5/6 puis ramener à 4 quelques minutes plus tard.
La recette dit de cuire 50minutes, moi j'ai dû le laisser 15mn!!!!! a peu près car je n'ai pas vraiment compté, je surveille de très près, mais 50mn plus tard il était deja a moitie mangé, j'ai mis un oeuf entier de plus dans la preparation et la prochaine fois ferai moitié-moitié pour les chocolats.
Ceci dit j'ai eu des compliments
un petit clin d'oeil à ma pélerine
voici la laine choisie (pour ma maman)
Bonne journée !