gâteau
Publié le 5 Avril 2013
Gâteau marbré au pavot et aux framboises
chez l'épicier:
Pour faire ce gâteau (que j'ai détourné car il était aux cerises )il faut:
350g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
1 sa de sucre vanillé
175g de beurre ou margarine (j'ai mis huile)
4 oeufs
150ml de lait
50g de graines de pavot (j'en ai mis 75g: le sachet!!)
200g de framboises surgelées
en cuisine:
mettre la farine dans un saladier avec la levure, y ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Dans un autre saladier battre les oeufs avec l'huile, incorporer le mélange du premier saladier, ajouter le lait.
Diviser la pâte en 2:
ajouter les graines de pavot dans l'une, mélanger
ajouter les framboises dans l'autre, bien mélanger
Cuire 40 à 45 mn dans un four chauffé à 160° à chaleur tournante .
Démouler sur une grille et laisser refroidir
saupoudrer de sucre glace au moment de servir.