gateau aux pommes
Publié le 6 Avril 2017
- Un délicieux dessert facile et rapide à réaliser
- 4 pommes
- 100 g de farine,
- une cuillère à café de levure chimique
- 70g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 ml de lait écrémé
- Zeste d’un citron non traité
- Sucre glace
- une pincée de sel
Peler et épépiner les pommes pour les couper en tranches fines
Séparer les blancs des jaunes
Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre, le zeste de citron et le lait
incorporer la farine avec la levure
mélanger puis ajouter les pommes,
Après quoi on monte les blancs en neige avec une pincée de sel,
on incorpore délicatement au mélange précédent
on verse dans un moule à manqué de 18 ou 20cm de diamètre préalablement beurré ou tapissé de papier cuisson.
Cuire dans un four préchauffé à 180° 30 à 40 mn.
Démouler saupoudrer de sucre glace et déguster chaud ou froid