un site à dévorer!!!

Publié le 7 Mars 2013

 

  Parce qu'avec le printemps qui s'annonce ou parce que l'on fait attention à sa consommation de calories, je tiens à partager avec vous un site  qui propose des menus très équilibrés avec des recettes variées.

Qu'ils soient gastronomiques, minceur,  très caloriques, traditionnels, nationaux, internationaux

les menus sont  proposés 

avec le nombre de calories qu'ils apportent,

on n'a plus d'excuses!!!

Une véritable mine d'or que le site de

Thierry Hanh,

nutritionniste qui met son savoir et sa gentillesse au profit de tous

Un site à dévorer: là.

 

 j'ai testé la crème brûlée 

(très calorique pour cette recette!!)

 copier-coller du site

 

recttes-0566--Petit-.JPG

 

Creme brûlée glacée au pralin

  CommentaireImprimerRNJ
La note de pralin dans cette crème brûlée assure ce dessert d'une délicieuse saveur. Glacée, froide ou tiède ... à dorer avec précaution et amour !
Type de plat : Dessert
Type de cuisine : Créative
Recette prévue : pour 5 personnes
Tps Préparation : 0 h 15 m
Tps d'attente : 4 h 00 m
Tps de cuisson : 0 h 00 m
Difficulté : Très facile
Budget : Economique
Calories/portion : 676 kcal
INGREDIENTS  pour 5 personnes
  • Mascarpone : 500 g
  • Cassonade : 9 cuillères à soupe (135 g)
  • Crème liquide (15 % MG) : 100 ml
  • Pralin : 100 g
  • Jaune d'oeuf : 3 (50 g)
  • Vanille (gousse) : 2 (20 g)
  • Liqueur : 10 ml

PROGRESSION

1 - Commencer par mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier, ouvrir les bâtons de vanille et en prélever les graines, les ajouter avec le sucre. Faites blanchir les jaunes d'oeufs en fouettant bien ce mélange.

2 - Ajouter le mascarpone en l'incorporant peu à peu. Puis pour rendre la préparation à peine plus fluide, ajouter de la crème entière ou allégée (2 à 3 cuillères suivant la consistance qui doit rester tout de même crémeuse et ne pas être trop liquide).

3 - Verser le pralin dans la préparation avec la liqueur d'Amaretto, mélanger. Goûter et rectifier le goût en sucre ou en liqueur selon votre convenance.

4 - Remplir des moules à crèmes brûlées ou à ramequins avec cette préparation.

5 - Mettre au congélateur durant au minimum quatre heures, il faut que cette crème ou glace devienne extrêmement dure.

6 - Sortir les moules du congélateur, saupoudrer de sucre cassonade, et très rapidement passer la flamme d'un chalumeau sur le sucre afin qu'il caramélise. Ne pas trop s'attarder, cela bien sûr pourrait fondre trop rapidement et gâcher l'apparence de ce dessert.

7 - Servir de suite ces crèmes brûlées glacées, ou les remettre à nouveau au congélateur, en veillant à les couvrir d'un papier film.

 

 
   

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marithé :0010: 10/03/2013 10:23


bon dimanche et bisous ghislaine

Nafissa 09/03/2013 18:37


Bonjour, belle recette! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine :) je vous invite à venir visiter mon blog pour y trouver des recettes originales, gastro et surtout... Inventives!
Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de gauche :) merci & à bientôt!

detente 09/03/2013 16:58








bonjour




si vous aimez les beaux voyages




de marakeck aux rives de la turquie hummmmm




alors venez vite regarder de belles choses



detente 09/03/2013 16:51


ca doit etre tres bon

ghislaine 10/03/2013 08:58


oui merci!


Marithé :0010: 09/03/2013 16:28


bon week end , il faut beau aujourd'hui c'est superrrrrrrrr

Moqueplet 09/03/2013 07:45


avec le temps que nous avons, un peu de calories ne fait pas de mal.........passe un beau samedi

ghislaine 09/03/2013 10:03



hier pluie toute la journée, mais ce matin c'est le printemps!! profitons en! bon samedi à toi aussi!!



Doria 08/03/2013 18:03


Très bonne soirée en ce vendredi,


Bisous, Doria

Marithé :0010: 08/03/2013 11:22


journée de la femme  mais il pleut ici  ..grr  bisoussss

ghislaine 09/03/2013 07:05



ici aussi de lapluie hier .... bises


 



Moqueplet 08/03/2013 08:31


j'aime beaucoup les crèmes brûlées, quand je vais au restau, j'essaie d'en prendre quand il y en a bien sûr......douce journée

ghislaine 09/03/2013 07:06



celle ci est facile à faire et excellente!! bon samedi



Pierrette 07/03/2013 19:39


J'adore la crème brûlée, et celle ci doit être vraiment bonne.


J'irai faire un tour sur ce site, mais pas ce soir.


Y a pas longtemps que nous sommes rentrés, et j'ai pas mal de choses à faire encore, notamment répondre aux news, et ensuite, le souper.


Bonne soirée, Ghislaine, j'esaie de t'appeler la semaine prochaine, pas encore eu le temps, désolée.


Bisous.


Pierrette.

ghislaine 09/03/2013 07:07



oui elle est excellente cette crème. moi aussi je pense à toi mais je suis bien occupée et mon coeur parfois me joue des tours et me fatigue beaucoup!! on s'appelle. bises.



Mvalou83 07/03/2013 19:14


Merci pour l'info j'ai mis le site en favori pour pouvoir y retourner et prendre des recettes car avec l'age!!  on a tendance a prendre quelques kilo et oui ! bise val

ghislaine 09/03/2013 07:05



de rien, il est bien ce site!!! la crème est très très bonne mais aussi très calorique!!! bises



Doria 07/03/2013 18:37


C'est très bon même si c'est un peu calorique !


Très bonne fin d'après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria

ghislaine 09/03/2013 07:08



elle est excellente ctte crème.bises.



Marithé :0010: 07/03/2013 15:00


et remiammmmmmm

Marithé :0010: 07/03/2013 14:25


miammmmmmmmmmm

nicolbrod39 07/03/2013 13:35


oui, pourquoi pas ! on est prêtes à tout .... mais on aime bien manger !


bonne journée, bises,

ghislaine 09/03/2013 07:09



j'ai fait la crème mais cette fois n'en n'ai pas mangé!!! je suis au régime mais je mange quand même du chocolat et 2patisseries par semaine.bises.



guy59600 07/03/2013 13:13


de délicieuses crèmes et en effet très joli site avec pleins de bonnes choses ici retour de la pluie


je te souhaite un excellent après-midi bises

ghislaine 09/03/2013 07:10



merci, ici aussi la pluie .. toujours  lapluie!!! vivement cet été!! bises et bon samedi.