terrine radis noir betterave et thon
Publié le 30 Octobre 2012
Une recette prise sur le site 'marmiton'
adaptée en fonction des ingredients du placard
côté marché:
1 radis noir
2 betteraves cuites (selon la taille 1 ou 2)
2 boites de thon au naturel
5 oeufs
200g de ricotta
1 yaourt
Jus d'1/2 citron
Tabasco
1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation :
Éplucher le radis noir , le râper avec la betterave.
Ajouter le thon émietté ainsi que la ricotta et le yaourt, ( j'ai pris philadelphia) mixer le tout.
Ajouter le jus de citron, une bonne dose de tabasco ( j'ai mis du piment d'espelette), le sucre, saler et poivrer.
A part, battre les oeufs y incorporer petit à petit la préparation au thon en mélangeant bien.
Verser dans un plat beurré et faire cuire à four chaud à 180°C pendant 1h environ.
Servie avec une salade verte , c'est une excellente entrée
ou un plat du soir.