tarte aux pommes

Publié le 18 Avril 2014

recettes2-0459--Petit-.JPG 

 Je suis allée au salon SUGAR PARIS sur lequel j'ai trouvé un cercle à tartes

(depuis le temps que j'en voulais un!! j'en ai pris un grand et des petits!!)

Il fallait bien l'essayer au plus vite, mais je n'avais pas grand chose à part

des pommes dans mon placard.

 

Je prépare une pâte sablée au robot

(je vous ai mis la recette dans un article prochain, désolée pour cette fois ci!!)

et compose une recette de tarte aux pommes .

 

Sur ma plaque de four j'étale ma pâte sablée, je fonce mon cercle

(je ne sais pas si le terme est exact???)

 

recettes2-0461--Petit-.JPG

 Pour le cercle de 22cm j'ai pris 5 pommes( junami) coupées en lamelles

pas trop fines  que je dispose sur la fond de tarte

par dessus je verse un mélange de

100g de sucre

100g d'amandes en poudre

2 oeufs

100g de crème fraîche

2 bouchons de calvados

 cuit à four chaud pendant 20/30mn environ.

 

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Commenter cet article

Bonheur du Jour 30/04/2014 05:58


C'est toujours bon, la tarte aux pommes. Je ne m'en lasse pas. Tiens, je vais en faire une aujourd'hui.


Bonne journée.

ghislaine 30/04/2014 07:22



oui c'est bien bon!! bone journée à toi aussi, merci!



nicolbrod39 21/04/2014 14:06


hum, ce doit être bon, mais pas mal de calories, encore ! je mets moins de crème et moins de sucre, aussi ... et souvent qu'1 oeuf !

ghislaine 22/04/2014 10:57



oui c'est sûr que tout dessert est calorique mais on peut une fois par semaine quand même.



Chantal 19/04/2014 22:27


Une tarte bien délicieuse! 


C'est une bonne façon détrenner ce cercle.


Merci pour cette belle recette.


Chantal

ghislaine 20/04/2014 07:04



Merci Chantal!! bon dimanche sous le ciel gris ce matin.



Doria 19/04/2014 19:09


C'est une très jolie tarte riche en saveurs !


Bisous, Doria

ghislaine 19/04/2014 19:17



Merci Doria!! très bon week end.bises



Moqueplet 19/04/2014 08:00


une belle idée de dessert pour demain....mais j'avais prévu autre chose, je réserve pour une autre fois....passe une bien agréable journée

ghislaine 19/04/2014 19:18



merci, demain il y aura une autre recette!! bon week end pascal



laurco 18/04/2014 22:24


c'est bien appétissant 


doit ête bien pratique ces cercles  va fallor que j'invrstisse aussi 


bon week end de paques 

ghislaine 19/04/2014 19:18



oui c'est bien pratique.bon week e nd pascal à toi aussi!!



Pierrette 18/04/2014 17:56


Elle a l'air vraiment bonne, ta tarte aux pommes.


Bonne fin de journée et bon week end de Pâques.


Bisous.


Pierrette.

ghislaine 19/04/2014 19:20



Bonjour Pierrette, elle est bonne cette tarte .bon week end à toi aussi.tu n'as pas Mathéo pour les vacances?? je pense à t'appeler mais je suis prise presque tous les jours !!! dès que j'ai un
moment je t'appelle.Bon week end .bisous



memechristiane 18/04/2014 11:05


Miam que çà à l'air bon ! Je vais y penser quand on me passera une boisson et un biscuit sec tout à l'heure dans l'avion ! Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques, j'epère trouver une meilleure
météo dans le sud. A bientôt, bisou

ghislaine 18/04/2014 11:16



attends plutôt la recette de dimanche!! mais je n'ai pas fait la véritable!!! bises et très bon séjour dans le sud!!je
tricote Pachelbel en me régalant mais mais.. je pense que dans une autre laine elle serait encore plus belle ..... bisous.Comme tu m'as donné envie de partir je crois que nous irons dans le sud
en juin



marithe 18/04/2014 10:18


Miam, elle est bien appétissante cette tarte


Je te souhaite un bon week en de pâques,  et gros bisous

ghislaine 18/04/2014 11:14



elle estait bonne!! bissssss



Moqueplet 18/04/2014 07:09


c'est comme d'ab, tu me fais envie avec cette belle tarte aux pommes......mais il faut que je fasse attention à mes contours........passe une bien douce journée

ghislaine 18/04/2014 07:32



oui moi aussi alors je fais  la pâtisserie une fois par semaine!! bon vendredi à toi



Marie 18/04/2014 06:34


Bonjour Ghislaine ...


Ces cercles me semblent bien pratiques, mais il faut éclairer ma


petite lanterne ....


T'es-tu servie de la plaque sur laquelle est posée ta tarte pour faire cuire


au four ?


Je vais attendre avec impatience la recette de la pâte sablée au robot ...


Merci pour le partage de cette recette qui me fait des clins d'oeil ... lol


Bonne journée, bisous ... Marie

ghislaine 18/04/2014 07:26



Bonjour Marie,


j'ai fait cuire la tarte directement  sur la plaque de cuisson du four, en fait ça fait l'épaisseur du plat en moins et ça cuit bien!! j'en ai fait 2 , et en referai une autre dimanche..
quant à la pâte sablée au robot un vrai jeu d'enfant à étaler car jusqu'à présent j'avais un mal fou à étaler cette pâte et j'avais même arrêter de la faire.j'ai un robot kitchen aid .bon
vendredi.bises