soupe
Publié le 18 Octobre 2012
Une soupe rustique comme on aime la manger le soir en plat unique pour les jours un peu foid.
préparation:25mn
cuisson :45mn
dans le magasine Saveurs 196, j'ai repéré quelques plats appétissants et pour changer de ma traditionnelle soupe de légumes j'ai préparé ce bouillon.
2 saucisses de morteau
75g de petit épeautre
2 carottes
1 petite boule de céleri-rave
1,5l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 bouquet garni
sel et poivre du moulin
Rincer le petit épeautre et l'égoutter
le faire revenir à sec dans une grange cocotte et ajouter l'eau
le bouillon cube, le bouquet garni et laisser cuire 15mn à petits bouillons
ajouter les saucisses et laisser cuire pendant 20mn
pendant ce temps éplucher les légumes et les détailler en petits morceaux
au bout de 20mn ajouter les légumes au bouillon, saler, poivrer
retirer les saucisses du bouillon , les détailler en rondelles et les remettre dans la cocotte
(moi j'ai coupé de suite!!)
rectifier l'assaisonnement et déguster sans attendre.