riz au lait pistaches et grenade

Publié le 16 Février 2013

Esprit bistrot pour ce riz au lait qui a troqué les raisins secs

pour les pistaches et la grenade.

 

 

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Côté marché:

 

1 litre de lait entier frais

150g de riz rond

125g de sucre

1/2 grenade

80g de pistaches

1 gousse de vanille

 

 

 

Côté cuisine:

 

  Fendre la gousse de vanille en 2 en retirer les graines que l'on délaie dans le lait .

Porter à ébullition

verser le riz, mélanger et ramener à feu doux

Couvrir au 3/4 et laisser cuire 40mn à petit feu en mélangeant de temps en temps

En fin de cuisson ajouter le sucre et mélanger

 laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur

 

Chauffer une poêle anti adhésive pour faire revenir les pistaches à sec3mn environ, les laisser refroidir pour pouvoir les concasser grossièrement.

 

Épépiner la  1/2 grenage.

Incorporer les pistaches et les graines de grenade dans le riz.

 

 

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Doria 20/02/2013 20:35


Oh la la, le riz au lait maison, que c'est bon ! C'est un dessert que j'adore !


Très bonne soirée en ce mercredi,


Bisous, Doria

ghislaine 21/02/2013 07:56



C'est délicieux en effet!! bon jeudi à toi . bises.



Moqueplet 20/02/2013 06:48


peut-être devrais-je faire ton dessert pour les papilles de mes deux hommes....(mon fils et mon mari) par les temps qui courent il vaut mieux préciser........passe un beau mercredi

ghislaine 20/02/2013 11:21



tu me fais rire!! oui tu peusx faire ça pour tes hommes!!! bises et bon mercredi a toi aussi.



Marithé :0010: 19/02/2013 20:54


bonne soirée, j'ai pas vu le temps passer  ..bisousssss ghislaine

ghislaine 20/02/2013 11:22



c'est bien quand on ne s'ennuie pas!!! bises et bon mercredi.



Moqueplet 19/02/2013 06:59


voilà quelque chose que je n'appréciait pas étant enfant, alors je n'en ai jamais fait...peut-être le devrais-je.....passe une douce journée

ghislaine 19/02/2013 08:31



c'est facile à faire mais si on n'aime pas..... bon mardi.



guy59600 18/02/2013 22:49


je n'aime pas le riz mais comme ça en dessert j'adore


je te souhaite une bonne nuit bises

ghislaine 19/02/2013 08:30



c'est drôle de ne l'aimer qu'en dessert!! bon mardi sous un cile d'azur ici. bises



nicolbrod39 18/02/2013 18:46


c'était là :


http://nicolbrod39.over-blog.com/article-riz-aux-pommes-meringue-2e-112086502.html


 


 

ghislaine 19/02/2013 08:29



merci Nicole!! je me disias bien que j'avais vu cette recette chez toi!! elle me plait beaucoup


 ce metin ciel d'azur!! bon mardi.bises.



Marithé :0010: 18/02/2013 17:20


merci à toi j'ai passé un bon week end , j'espère que toi aussi ? 


 


miam ça donne envie    bisoussssssssss

ghislaine 18/02/2013 18:08



oui à travailler!! bises.



lebon pequery françoise 18/02/2013 16:54


J'ai une âme d'enfant et tous ces desserts me plaisent beaucoup!! merci! cette version est très sympa! 


 

ghislaine 18/02/2013 18:02



ça change un peu, mais le riz au mait traditionnel est excellent aussi!! bonne soirée



nicolbrod39 18/02/2013 13:57


bien tentant ! à tester ! moi je fais du riz au lait avec de la compote de pommes et de la meringue .... recette demandée hier par mes fils, pour la prochaine fois !


bien difficile de suivre la chrono ....


bonne journée, pas de soleil chez nous mais du brouillard ... bises,

ghislaine 18/02/2013 18:01



tu mets de la compote et de lameringue par dessus?? il me semble que tu avais fait un article ??? je vais me mettre au régime la semaine prochaine ... bonne soirée. bises.



le cahier de recettes de Patou 18/02/2013 13:24


Tiens les esprits se rencontrent ! Hier en faisant un flan patissier, je me suis dis qu'il fallait que je fasse du riz au lait. Le tien me tente bien. Bonne journée avec le soleil !


Bisous, Patricia

ghislaine 18/02/2013 17:59



il est bon mais un petit peuplus de sucre serait pas plus mal!!!! bises et bonne soirée.