poulet gaston gerard

Publié le 13 Février 2014

 

 

Premier magasine  de cuisine 'Maisons de campagne'

ce hors série décline par régions les spécialités du terroir

j'ai déja craqué pour plusieurs recettes

et vous fais partager celle que j'ai faite ce week end.

Venue de bourgogne cette recette a sa petite histoire.

La légende veut que cette recette soit née d'une maladresse de l'épouse du maire de Dijon( Gaston Gerard), qui aurait fait tomber un pot de moutarde dans le plat de poulet  qu'elle préparait.

 

2014-02-13 113520

 

 

côté marché:

1 poulet ou des filets

1 noix de beurre

100g de comté

1 c à café de paprika

1 bonne cuillère à soupe de moutarde de dijon

20 cl de vin blanc

50cl de crème épaisse

3 oignons

sel poivre

 

 

2014 0208 (Petit)

 côté cuisine:

 

Faire dorer le poulet dans la beurre (la recette ne précise pas mais je pense que le poulet est découpé en morceaux)  dans une cocotte, saler, poivrer

ôter les filets ( c'est ce que dit la recette; pour moi c'etaient filets donc parfait) ou les morceaux de poulet

une fois dorés et les disposer dans un plat à four

dans la cocotte faire dorer les oignons, ajouter le vin blanc, laisser un peu réduire puis ajouter la moutarde, le comté (en garder un peu pour la fin de la recette)et le paprika, bien remuer et porter à ébullition

ajouter la crème et verser sur le poulet dans un plat allant au four

parsemer de comté râpé et mettre 30mn au four à 200°

 

 

 

j'ai servi avec des pommes de terre

la recette dit :riz.

 

2014-0143--Petit-.JPG

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Commenter cet article

nadette 15/02/2014 19:06


je suis du pays du poulet à la Gaston Gérard un délice cette recette que je fais souvent

ghislaine 17/02/2014 12:55



moi je ne suis pas loin (Nièvre) j'habite paris.



jackie 15/02/2014 11:27


Quelle recette gourmande! J'essaierai. Des bises et belle journée

ghislaine 17/02/2014 12:58



oui c'est bon!! bises



Moqueplet 14/02/2014 07:19


que des ingrédients que j'aime, alors je pense que ton plats ne peut être que délicieux, passe une belle journée

ghislaine 17/02/2014 12:58



et facile en plus;;



Patricia 13/02/2014 20:54


Tu viens de l'acheter ce magazine ? Que je dise à mon chéri de me le prendre demain Bonne soirée, bisous, Patricia.

ghislaine 13/02/2014 22:11



oui oui la semaine derniere !!! il est super.bonne nuit. je te repond de suite pour que ton amoureux te l'achète demain!!! bisous



marithé :010: 13/02/2014 20:00


appétissant, moi aussi j'aurais mis des pommes de terre.miammmmmmmm  j'en bave  lol


 


bisous ghislaine

ghislaine 17/02/2014 12:59



j'ai trouvé que c'était mieux que le riz!!!! bisous



guy59600 13/02/2014 19:16


une superbe recette alors pour moi se serras p.d.t


une très bonne soirée sous le vent et la pluie


bisous

ghislaine 17/02/2014 12:59



oui c'est meiux que le riz!! bises



laurco 13/02/2014 18:06


creme et moutarde associée c'est toujours bon 


une bonne idée de recette merci 

ghislaine 17/02/2014 12:59



oui c'est excellent!! bises et bon lundi



Pierrette 13/02/2014 17:15


Une recette qui a l'air alléchante pour les papilles.


A essayer un de ces jours.


Bonne fin de journée, sous la pluie et le vent.


Bisous.


Pierrette.

ghislaine 17/02/2014 13:00



oui tu peux essayer c'est une bonne recette.bisous Pierrette



Valroselou 13/02/2014 16:54


Ben zut, pour une raison que j'ignore, impossible de faire un copié - collé de ta recette pour l'imprimer .... le bouton droit de ma souris ne marche pas sur ta recette ... j'ai fait des essais
ailleurs et ça marche... bizarre... bisous doux Ghislaine

ghislaine 17/02/2014 13:01



ah???..... bon ill est bizarre mon blog alors...... k'autre fois c'etait des hieroglyphes là  autre chose??....... bisous Val



Valroselou 13/02/2014 16:50


Miam, je l'imprime cette délicieuse recette et je vais la faire un de ces jours... merci Ghislaine et bisous doux

ghislaine 17/02/2014 13:01



oui c'est bien bon!!! bises



memechristiane 13/02/2014 13:17


Je sors de table, mais miam, j'adore la moutarde et en ajoute souvent à mes préparations ! Pour changer ... il pleut, bisou

ghislaine 13/02/2014 15:32



la moutarde de Dijon vient .... en grande majorité de.... Canada peut importe on s'en fiche c'est bon quand même.


ici c'était le déluge pendnat 15mn et puis là: soleil!!


bises