Poires

Publié le 22 Janvier 2013

Un dessert inventé  avec les moyens du bord.

 

tricots-0343--Petit-.JPG

 j'ai fait pôcher des poires dans du vin rouge sucré  auquel j'ai ajouté des épices:

 cannelle, épices pour pain d'épices et quelques fleurs d'anis étoilé,

 

tricots-0344--Petit-.JPG

 

j'ai enrobé chaque poire

dans une pate brisée à défaut de feuilletée

j'ai enfourné dans le four préchauffé à 180°

une trentaine de minutes avec le vin

(le temps que la pâte cuise)

j'ai nappé de sauce .

 

 

tricots 0351 (Petit)-copie-1

Bonne journée !

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

le cahier de recettes de Patou 26/01/2013 14:47


Et cette poire... elle est à tomber !!! J'avais un peu oublié ces temps derniers combien j'avais besoin de cuisiner. Merci, de me rafraîchir la mémoire. Bises, Patricia

ghislaine 26/01/2013 17:08



c'est bien bon!! la cuisine prend du temps!! bon week end.bisous.



Doria 23/01/2013 21:39


Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,


Bisous, Doria

cocofrigo 23/01/2013 18:42


super idée !! je tente dimanche , je pense que je rajouterais des amandes dessus !bisous

ghislaine 25/01/2013 09:47



oui avec des amandes ça sera encore meilleur!! mais tu as vu  dans mes com Guy a dit que cette recette etait une spécialité normande appelée 'douillon'!!! bonne journée. bises. tu dois être
sous la neige!!



guy59600 22/01/2013 23:05


une belle réalisation cette invention que tu ne connais pas s'appelle un douillon spécialité normande


je te souhaite une bonne nuit


bises

ghislaine 23/01/2013 10:47



ah!! parceque j'ai inventé quelque chose qui existe dejà????? comme quoi on n'arrête pas le progrès merci je vais
regarder sur le net!!


 je viens de regarder , en effet ça existe mais sur wikipédia ils parlent d'une poire crue... ouf l'honneur est sauf!!  merci et bonne journée. bises.



Moqueplet 22/01/2013 20:00


ça me parait délicieux.....peut-être pourrais-je faire ça avec des pommes, à voir....douce soirée

ghislaine 22/01/2013 22:33



a mon avis oui pourquoi pas!! bonne soirée.



francis 22/01/2013 17:39


 une recette pleine de saveur et bien mise en valeur bravo et merci
bonne jounée

ghislaine 22/01/2013 22:34



merci.



Doria 22/01/2013 15:30


Un dessert inventé et terriblement délicieux !


Très bonne après-midi en ce mardi,


Bisous, Doria

ghislaine 22/01/2013 22:34



oui c'est bon!! bonne nuit. bises.



Marithé :0010: 22/01/2013 14:10


rhalal ...que ça doit ête bon, une idée de dessert à retenir ..bisousssssssss

ghislaine 22/01/2013 14:35



oui c'est bon on s'est régalé!! bises