mousse à la banane

Publié le 27 Décembre 2013

 

 

Très légère cette mousse se déguste sans faim


recttes-0395--Moyen-.JPG

 

 

Côté marché:


4 bananes bien mûres

5cl de rhum ambré+1 c à soupe

4 oeufs

100g de cassonade

4 feuilles de gélatine(8g)

1 sachet de suvre vanillé

20cl de crème fraîche liquide

1c à soupe de sucre glace

 

 

côté cuisine:

 

Eplucher et retirer les filaments des bananes, les arroser avec les 5cl de rhum et les écraser à la fourchette.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, pour travailler ces derniers avec la cassonade jusqu'au ruban.

Incorporer les bananes.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide , les faire dissoudre dans une c à soupe de rhum

préalablement chauffé dans une casserole y  ajouter le mélange rhum-gélatine , mélanger et faire gélifier 30mn environ au réfrigérateur.

 

Monter les blancs en neige ferme en leur incorporant le sucre vanillé; ensuite on les ajoute à la préparation.

Préparer 6 à8 ramequins individuels ; scotcher à l'extérieur une bande de papier sulfurisé repliée en 3 de façon à augmenter la hauteur du moule de quleques centimètres, les remplir de la prépapartion et les laisser prendre 3-4 heures au frais.

Avant de servir , enlever le papier sulfurisé et décorer à votre guise.

 

recttes-0400--Moyen-.JPG  recttes-0421--Petit-.JPG
  recttes-0430--Petit-.JPG
 recttes-0406--Moyen-.JPG

 

 

EXCELLENTES FÊTES DE FIN D'ANNEE A

 

VOUS

 

TOUTES ET TOUS

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Commenter cet article

Doria 29/12/2013 17:26


Je te souhaite une très belle fin d'après-midi en ce dimanche,


Bisous, Doria

ghislaine 04/01/2014 10:15



Merci Doria, je suis un peu absente en ce moment mais je vais revenir bientôt avec assiduité!! bon week end. bises



Moqueplet 29/12/2013 07:43


je n'aime pas la banane, donc je n'en mangerai même si tu m'invite........passe un excellent dimanche

ghislaine 29/12/2013 10:21



bon bon je te ferai autre chose alors!!! bon dimanche à toi aussi; sous le soleil de paris



Valroselou 28/12/2013 23:22


Ben c'est pas en venant te faire un petit coucou que je vais perdre le kilo pris grâce aux nombreux repas de Noël qui se suivent !! ça m'a l'air délicieux, délicieux, ce léger petit dessert !!
bisous gourmands Ghislaines

ghislaine 29/12/2013 07:36



pas facile avec outes ces bonnes choses de ne pas prendre de poids mais unpetit kl ça se perd vite!! bonne fin d'année pour toi et ta famille.bisous



marithé :010: 28/12/2013 18:43


bon week end, je reviens de courses et les magasins sont vides   roo bisousss

ghislaine 28/12/2013 19:15



tu veux dire qu'il n'y a plus rien dans les rayons???? car ici c'est Paris qui est vide: ou sont passés les parigots??... bisous



memechristiane 28/12/2013 11:31


J'en suis arrivée à la même conclusion et vais essayer avec de la compote de pommes à la cannelle ! Bisou

ghislaine 28/12/2013 19:14



je pense que ça pourrait aller....... tu me diras. bonne soirée. bisous



Moqueplet 28/12/2013 07:58


c'est un peu ce que j'ai fait pour le jour de Noël, mais sans banane, passe une belle journée

ghislaine 28/12/2013 08:54



je pense que ça peut se faire avec tous les fruits que l'on peut écraser..... bon week end



memechristiane 27/12/2013 21:16


Je ne craquerai pas pour BdF avant le premier de l'An, il faut dire que j'ai encore pas mal de trucs qui traînent ! Je me réjouis de voir ta publication. Vous êtes plusieurs à avoir un projet
avec ce magazine tricot, les modèles irlandais vont avoir la cote cet hiver ! Bonne fin d'année, bisou

ghislaine 28/12/2013 08:53



j'ai quelques encours mais je m'interdis d'en avoir trop!! j'ai presque terminé une pelote et j'ai des doutes sur le nombre qu'ils ont donné.......je verrai mais.....comme je n'arr^étais pas de
sire ça hier mon mari a fini par me dire que je ne devais pas savoir lire les explications............(c'etait gentil car il est l'est!!) ..bonne fin d'année à toi .vivement que je vois ce que tu
vas tricoter...j'aime bien tricoter ces points et la laine est agréable. bisous



guy59600 27/12/2013 19:54


un superbe dessert


une bonne soirée et bon  réveillon pour le nouvel an bisous

ghislaine 28/12/2013 08:54



merci Guy pour toi aussi.bises



marithé :010: 27/12/2013 19:25


whaou ça donne envie tout ça  roo bisous ghislaine

ghislaine 28/12/2013 08:55



c'est bon!! merci.bisous bisous



Doria 27/12/2013 17:27


C'est une bien délicieuse mousse qui doit être légère en bouche !


Très bonne fin d'après-midi en ce vendredi,


Bisous, Doria

ghislaine 28/12/2013 08:55



c'est bien bon !! bon week end. bises



laurco 27/12/2013 14:48


merci pour la recette doit être léger 


bonne fêtes de fin d'année à toi 

ghislaine 27/12/2013 16:14



oui assez et surtout ce gout déliact debanane!! bonne fin d'anée aussi à toi



memechristiane 27/12/2013 14:35


Pitié ! Qu'on ne me parle plus de cuisine, ni de repas cette année ! Mais, puisque nous y sommes, est-ce-que çà marcherait avec d'autres fruits, parce que je ne suis pas très banane ? Bonne fin
d'année, bisou

ghislaine 27/12/2013 16:13



je ne sais pas du tout!! mais c'est bon!!! bonne soirée. j'ai commencé mon tricot des BDF, mais quel boulot pour faire le dessin, j'ai dû faire des photocopies, découper, coller et re
photocopier!!!! en tous cas :un grand merci à toi de m'avoir permis de regarder ce livre !!! bises et bonne soirée


 


tu sais j'ai réfléchis à ta question et je pense que l'on devrait pouvoir faire ce dessert avec n'importe quel fruit qui s'écrase comme la banane: fraises, framboises, cassis, mûres
etc..... poires peut être cuites ??...  à essayer. bisous