Langouste rôtie et crème mousseuse à l'anis étoilé

Publié le 2 Janvier 2013

 Un plat délicat et subtil en bouche



recttes 0234

(dans mes projets de cette année: la photo culinaire!!!) 


ingredients

  • 3 langoustes (une demi par personne )
  • 5 étoiles de badiane ( autrement dit anis étoilé),
  • 30 cl de crème liquide,
  • 30 cl de crème épaisse
  • 3 oignons frais ( pour l'accompagnement  si on fait des carottes)
  • carottes à la thaïlandaise surgelées
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

 

   en cuisine
 

Faire  chauffer la crème  épaisse dans une casserole avec la crème liquide.

hors du feu, ajoutez les étoiles de badiane et laissez infuser 20 min.

Préchauffez le gril du four. Coupez les langoustes  en 2, les déposer sur une lèchefrite, saler, poivrer , arroser avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.

 

Filtrer la crème infusée, saler, poivrer, la remettre sur feu doux.

Enfourner les langoustes sous le gril du four et laisser cuire 10 à 12 min. jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Pendant ce temps, fouetter vivement la crème infusée sur feu doux afin de la faire mousser généreusement.

Eplucher  et ciseler les oignons frais en réservant le vert des tiges.

Dans une sauteuse, faire revenir les blancs d’oignons avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajouter les carottes et faire  poêler le tout pendant

5 à 10 min pour qu’elles soient bien chaudes.

Quand tout est prêt

déposer un peu de mousse bien chaude dans le fond de 6 assiettes creuses, répartir autour les carottes et déposer au centre une demi-langouste .

Parsemer de vert d’oignon ciselé, saler, poivrer .

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Patricia 09/01/2013 15:07


Hummm !!!! Une belle langouste.... Pour la photo, elle me met en appétit, c'est le principal. Bisous, Patricia

ghislaine 09/01/2013 17:49



la phot n'est pas terrible, mais  je vais essayer de faire des progrès, ma fille m'a prété son premier appareil, elle doit me donner quelques consils mais elle n'a pas une minute à elle en
ce moment , en plus je ne peux même pas me débrouiller seul acr elle n' a pas mis la carte .. bonne soirée. bises.



Moqueplet 05/01/2013 14:40


rien que ça une langouste, à qui ça ne feait pas envie......miam miam....douce journée

ghislaine 06/01/2013 14:10



pour le nouvel an!!



Marithé :0010: 05/01/2013 13:26


tu memets l'eau à la bouche hihi

ghislaine 06/01/2013 14:10



c'est très digeste et bon!!! bises, chez toi il doit y en avoir beaucoup non ?



Marithé :0010: 04/01/2013 15:25


oui ça devait être bon  et surtout faut se faire plaisir ..roo bisoussss

ghislaine 05/01/2013 08:42



Bon samedi à toi!! oui c'est bon mais c'est exceptionnel et pour 2 ça va!! bises



Marithé :0010: 03/01/2013 14:51


un peu chères ici les langoustes mais il faut  se faire plaisir   bisous bisous

ghislaine 03/01/2013 15:09



c'est sûr mais c'etait pour le nouvel an!! bises



coucou! j'en veux bien un moi !!!choupette88 02/01/2013 21:14


Je passe te présenter tout mes voeux pour cette nouvelle année et surtout une bonne santé !

Bonne soirée et douce nuit
bisous  

ghislaine 03/01/2013 15:10



Merci, a toi aussi très bonne année.bisous.



guy59600 02/01/2013 19:22


qu'est ce que c'est bon tout ça


je te souhaite une bonne soirée et pleins de bonnes choses pour cette nouvelle année bises

ghislaine 03/01/2013 15:12



merci à toi aussi que du bon pour 2013.bises



Pierrette 02/01/2013 19:20


Nous ne sommes pas trop crustacés, mais à voir la recette et la photo, ça a l'air très bon.


Bonne soirée.


Bisous.


Pierrette.

ghislaine 02/01/2013 22:14



c'est très fin et très bon!! bises



nicolbrod39 02/01/2013 19:09


bon appétit, mais pas pour nous !


après ces quelques jours de bombance, j'ai fait une bonne soupe !


bonne soirée, bises,

ghislaine 02/01/2013 22:14



je fais tous les jours la soupe aux légumesmais cette rectte etait pour le reveillon!! bonne nuit. bises on s'appelle bientôt.