gelée de coings

Publié le 17 Octobre 2013

 recttes-0070--Petit-.JPGPlus cuisine que tricot en ce moment par plaisir et aussi par obligation.

 

j'ai repris mon livre de cuisine préféré,

pour cette fois faire de

la gelée de coings.

Avec les coings du jardin de mon papa.

 

Essuyer les coings un à un, sans les peler ni enlever les pépins les partager en 6 ou 8.Les placer dans une bassine à confitures et les couvrir largement d'eau froide, puis faire cuire jusqu'à complète cuisson.

Une fois cuits, les retirer et les laisser égouter toute une nuit.

 

Le lendemain peser le jus y ajouter le même poids de sucre

Mettre sur le feu en tournant sans cesse pour éviter que le sucre n'attache.Quand le sucre est fondu, faire partir à feu vif pendant 20mn environ ( je dirais que tout dépend du poids).


Un jus de citron pressé en fin de cuissson quand on retire la bassine du feu empêche que le sucre remonte à la surface des pots.

 

le' marc  de coings' est utilisé pour faire la pâte de coings, et pour cela il faudra attendre un petit peu pour que je vous mette la recette.

 

 

 

 

recttes-0083--Petit-.JPGrecttes-0117--Petit-.JPG

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Moqueplet 21/10/2013 07:02


ça fait envie de voir d'aussi bonnes tartines.....je pense que je vais re déjeuner........passe une agréable journée

ghislaine 21/10/2013 11:35



pourquoi pas!!!! bon appêtit !! bonne journée



memechristiane 20/10/2013 17:09


C'est si bon, je salive ...  et puis aussi le parfum pendant la préparation, de très bons momments pour préparer la mauvaise saison ! Ici journée très pluvieuse, à bientôt

ghislaine 21/10/2013 11:35



ça embaume la maison c'est vrai!! il y en a d'autres!! bon lundi. bises



marithé :010: 20/10/2013 15:46


bon dimanche sous la pluie  et bisous ghislaine

ghislaine 20/10/2013 15:51



beau pour nous cet apres midi!!bses



Moqueplet 19/10/2013 06:58


c'est délicieux le matin au petit déjeuner sur une tartine un peu beurrée.......passe une excellente journée

ghislaine 20/10/2013 09:39



oui mais pour mooi c'est sans beurre!! bon dimanche



guy59600 19/10/2013 00:13


une belle gelée bien transparente


une très bonne nuit bisous

ghislaine 20/10/2013 09:40



oui c'est excellent, j'en ai d'autres pour une autre recette!! bon dimanche pluvieux ici.bises



laurco 18/10/2013 22:26


c'est du travail mais tellement bon la gelée de coings 


passe un bon week end 

ghislaine 18/10/2013 23:40



pas plus que les autres confirures, je trouve. bon weeke nd a toi aussi



Jackie 18/10/2013 20:38


Très longtemps que je n'ai pas fait de la confiture de coings. Il faudrait que j'en achète au marché.Merci pour cette recette que je conserve précieusement. Belle soirée

ghislaine 18/10/2013 23:41



facile et tellement bon!! bon week end.



Doria 18/10/2013 14:31


Je n'ai encore jamais réalisé cette confiture. Elle est bien belle et doit être bien délicieuse !


Très bonne après-midi en ce vendredi,


Bisous, Doria

ghislaine 18/10/2013 18:42



facile à réaliser elle est très bonne cette gelée. bonne soirée.bises



marithé :010: 18/10/2013 14:05


euh on peut en manger avec le gâteau solange ??   j'espère que tu vas bien ? pas de pêche mais hier un ami nous a rapporte un thon de 7 kilos environ,  donc  nhomme  en
a  assez pour...un mois ???..je pense qu'on va rentrer le bateau pour l'hiverner    bisous ghislaine et bon ouik

ghislaine 18/10/2013 18:42



ouah!! un bateau, c'est sûr que c'est ce qu'il faut quand on habite en bord de mer!! finalement c'etait ta maison ce matin sur ton blog. oui je vais bien merci; toi aussi??? bises et bon week end. le thon c'est bon, je vois !! j'adore le thon mais j'aime encore
plus le dos de cabillaud!!!! tiens faut que je regarde sichez mon poissonnier il y en a encore??.... bonne soiré. bisous biszouxxxxxxxxxxx



nicolbrod39 18/10/2013 09:35


bien alléchant .... bonne journée, à bientôt !

ghislaine 18/10/2013 12:08



c'est excellent et la pâte aussi!! bises



Valroselou 18/10/2013 09:09


Coucou ! suis entrain de dévorer deux immenses tartines à la gelée de coing (coing de chez mon papa) en te lisant... c'est une des meilleures gelée du monde ! j'en mets également sur mes tartes
aux pommes avant de les glisser dans le four... bisous, bisous PS. j'ai cherché et trouvé sur le net un de tes vieux livres de cuisine (article précédent) mais j'ai lu qu'une autre copine en
avait également trouvé et t'avait mis le lien... 

ghislaine 18/10/2013 12:07



c'est excellent!! merci et très bonne journée à toi.bisous



Moqueplet 18/10/2013 06:37


j'en ai eu fait quand les enfants étaient encore à la maison et même de la pâte de coings.....mais depuis les coings sont pour les oiseaux......passe une bien agréable journée

ghislaine 18/10/2013 08:24



j'ai aussi fait de la pâte de coings: la rectte arrive ... bonne journée. bises



Marie 18/10/2013 06:21


Bonjour Ghislaine...


Une confiture qui me rapelle mon enfance, qu'est-ce que j'ai pu en manger !!!


Et celà me donne envie d'en faire ... Je vais voir sur le marché si je trouve mon bonheur...


Merci pour la recette...


Je te souhaite de passer une agréable journée, bisous ... Marie

ghislaine 18/10/2013 08:23



c'est bon!! j'en ai trouvé au marché et avec ces coings là je vais faire une autre recette du même livre mais une recette 'd'antan' qui se fait sur 3 jours e crois ....... tu en trouveras encore.
bonne journée. bises