gâteau pom pom
Publié le 21 Mai 2013
Un excellent gâteau présenté par Benoit Molin
Je suis heureuse de vous retrouver après ces quelques jours de vacances
passés souvent sous le ciel gris, pluvieux comme quasiment partout!!
500 g de fromage blanc 0%
60 g de fécule de maïs
80 g de sucre roux
1 gousse de vanille
le zeste d'un citron
2 oeufs
2 pommes ( pink lady)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre, la vanille, et le zeste de citron. Mélanger au batteur électrique.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans un moule avec du papier cuisson (plus facile pour démouler). Ajouter les pommes en quartier.
Mettre au four (180°) pendant 40 mn.