gateau de riz au caramel

Publié le 3 Mai 2013

Souvenir d'enfance  le gâteau de riz ne se démode pas

(magazine SAVEURS n°201 mai 2013)

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20mn de préparation et 1h de cuisson

 

chez l'épicier et dans les placards:

125g de riz rond

1l de lait

80g de sucre blond

1 gousse de vanille

 le zeste d'un citron

2 oeufs entiers

 

pour le caramel:125g de sucre

 

 

en cuisine:

 

Faire chauffer le lait avec le sucre et  la vanille fendue et grattée.

Lorsque le lait frémit ajouter le riz en laissant cuire 30mn à petits frémissements.

Réaliser un caramel avec le sucre et un peu d 'eau:porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce qu'un caramel bien blond se forme.

Verser ce caramel dans le fond d'un moule. Préchauffer le four à 180° en y plaçant un plat à motié rempli d'eau chaude.

Ajouter les oeufs battus dans le riz, retirer la gousse de vanille puis verser le tout dans un moule.Enfourner au bain-marie pour 30mn.

A la fin de la cuisson laisser refroidir et démouler.

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Marithé :0010: 06/05/2013 14:46


oui j'ai passé un bon week end  merci à toi  ici il y avait du soleil alors tout va bien  roo bisousss

ghislaine 06/05/2013 15:52



oui enfin du soleil!!! mais ce matin gris et pluie!!! et là un beau ciel bleu!! ises



Moqueplet 05/05/2013 08:48


dis nous quand on peut venir, attention nous sommes trois bons mangeurs........douce journée

ghislaine 06/05/2013 10:40



quand j'en referai . bon lundi!!



guy59600 04/05/2013 19:40


un excellent dessert j'adore


je te souhaite une bonne soirée bises

ghislaine 06/05/2013 10:44



facile en plus!! bises, merci



Pierrette 04/05/2013 19:26


Humm, j'adore ça, une recette pas compliquée à faire, et pourtant, y a longtemps que je n'en n'ai pas fait.


Tu me donnes envie avec ça!!!!


Quelques rayons de soleil, mais températures encore bien fraiches pour la saison.


Bonne soirée.


Bisous.


Pierrette.

ghislaine 06/05/2013 10:45



oui c'est facile et bon!!! ton pied va mieux?? bises et bon lundi sos le ciel bien gris



Marithé :0010: 04/05/2013 18:37


ça fait longtemps que j'en ai fait  ..et poutant  c'était bon  ..donc  une recette  à refaire, merci à toi et bon ouik

ghislaine 06/05/2013 10:46



facile et bon!! bises et bon lundi à toi.



laurco 04/05/2013 18:36


un classique qui se déguste facilement 


bon week end 

ghislaine 06/05/2013 10:46



oui c'est bon, rapide et facile à faire!! bon lundi.