FAR BRETON

Publié le 23 Février 2013

 

Une recette traditionnelle que mes invités ont bien appréciée

 

 

 

 

2013-0527--Petit-.JPG

 

AU MARCHE

 

220 g de farine

130 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3/4 de litre de lait

5œufs 

500 g de pruneaux dénoyautés

20 g de beurre

 


 

  AUX FOURNEAUX 

 

  Préchauffez le four à 180°C (ther6)

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et  le sucre vanillé.

Ajouter  les œufs en prenant soin de  mélanger délicatement le tout 

Verser le lait et ajouter le beurre au préalablement fondu puis mélanger jusqu’à obtention d' une pâte homogène.

Ajouter vos pruneaux.

Beurrer le fond de votre moule et versez y  la pâte.

 Cuire une heure environ.

 

 

 

2013-0528--Petit-.JPG

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Commenter cet article

Moqueplet 27/02/2013 08:30


bon voilà un repas de fait, ce matin c'est rangement, et oui ils sont partis à 22 h.30....et je n'ai pas tout terminer..... le prochain c'est demain midi.....les vacances ne sont pas pour tout le
monde pareil........douce journée

ghislaine 27/02/2013 09:03



oui mais quel bonheur d'être entouré des siens!!! bon rangement!!



le cahier de recettes de Patou 26/02/2013 16:32


Une recette familiale comme je les aime !! C'est bien tentant. Bisous, Patricia

ghislaine 27/02/2013 09:04



oui c'est bein bon!!! bon mercredi. bisous



Marithé :0010: 26/02/2013 11:52


bonne journée ghislaine


tu vas bien ?


pour changer , la pluie est de retour  brr   vivement le printemps


gros bisousss

ghislaine 27/02/2013 09:05



oui je vais bien Marithé. ici aussi il a plu cette nuit: raz le bol de cet hievr pluvieux, moi j'attend l'été!! bises.



Moqueplet 26/02/2013 06:33


j'ai des petits lutins ce soir et ce sera compote de pomme accompagnée de petits gâteau au chocolat, espérons qu'ils diront miam........on est jamais sûr avec les enfants, belle journée

ghislaine 26/02/2013 07:44



avec le chocolat ça devrait aller!! profite bien de tes ptits lutins!!



Marithé :0010: 25/02/2013 22:06


les pauvres, s'il pleut c'et pas marrant mais ça va pas durer alros fais leur  encore un autre gâteau ???   bisousssssssssssss

ghislaine 26/02/2013 07:43



ça les change!! bonne journée a toi. bisous



Katell 25/02/2013 08:03


en général c'est tjs un grand succès le far breton! et c'est normal vu que c'est trop bon :)

ghislaine 25/02/2013 18:54



j'ai voulu faire un dessert de nos régions pour mes cousins italiens; ils ont adoré!



Moqueplet 25/02/2013 07:55


attention aux intestins avec tous ces pruneaux..........mais n'empêche que j'en mangerai bien un petit
morceau.....doux lundi

ghislaine 25/02/2013 18:56



ah oui  je n'y avais pas pensé!! j'ai refait aux pommes mais mes cousins italiens on t préféré celui aux pruneaux!!



Doria 24/02/2013 19:45


Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,


Bisous, Doria

ghislaine 25/02/2013 18:58



Merci avec retard!! bonne soirée à toi. bisous.



Marithé :0010: 24/02/2013 15:45


si je te disais que je n'ai pas de pruneaux mais des pommes ici  mais j'ia pas assez d'oeufs  ce n'est que partie remise  ,  gros bisous ghislaine

ghislaine 25/02/2013 18:57



j'ai fait aux pommes ce matin pour mes cousisn italiens ils ont aimé mais préféré celui aux pruneaux!! ils viennent de Rome et il neige tous les jours depuis qu'ils sont là!!! bonne soirée.
bises.



Moqueplet 24/02/2013 07:33


je dois avoir des pruneaux....ce serait une idée de les utiliser....passe un doux dimanche

Doria 23/02/2013 21:39


C'est vrai que le far breton, c'est excellent ! J'adore !


Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,


Bisous, Doria

cocofrigo 23/02/2013 19:58


j'adore ce gateau , frais il descend super bien hummm ça me donne envie !

ghislaine 23/02/2013 21:01



c'est super facile et rapide !! et si tu n'as pas de pruneaux tu peux remplacer par ce que tu veux, voir rien!! bonne soirée. bises.



valou83 23/02/2013 19:41


très beau Phare mais je ne savais pas qu'il y avait autant de pruneaux bon dimanche nous c'est exceptionnel on a eu des flocons cet après-midi donc on se gèle bise

ghislaine 23/02/2013 20:59



oui oui j'ai vu à la télé!! ici quelques flocons aussi mais à Paris c'est de suite l'enfer!! bonne soirée et bon diamnche!! si si il y a beaucoup de pruneaux dans le far.bises



guy59600 23/02/2013 17:41


un excellent dessert bien délicieux j'adore ici retour de la neige et très froid


je te souhaite un excellent week-end bises

ghislaine 23/02/2013 21:00



ici aussi très froid, on n'a pas trop envie de sortir on est bien au coin du feu. bon weeke end à toi aussi. bises.



Marithé :0010: 23/02/2013 14:19


bonne idée pour demain...merci de ce partage et bisouss

ghislaine 23/02/2013 17:05



c'est rapide et bon et on peut remplacer les pruneaux par ce que l'on veut!! la prochaine fois je ferai avec des pommes
cuites!.bises



nicolbrod39 23/02/2013 11:23


tu me tentes ! j'avais déjà révu 1 autre dessert pour demain .... je vais peut-être me laisser tenter par celui-ci ? à voir !


bonne journée et bon we, bises,