Epaule de porc fumée au chou rouge

Publié le 26 Janvier 2014

 

Encore une recette du magasine 'Saveurs' de Février que nous avons  beaucoup appréciée

 

                     

       COTE MARCHE:


1 épaule de porc fumée de 1,2kg sans osnouveau-tricot-0082--Petit-.JPG

(pas fumée car  mon boucher n'avait pas!!)

4 gousses d'ail

1 chou rouge

5cl de vinaigre de xéres

15cl de vin rouge

1 oignon rouge émincé

20g de beurre

fleur de sel, poivre du moulin

 

 

 

EN CUISINE:

 

Eplucher et dégermer l'ail couper les gousses en 2 et les piquer dans l'épaule de porc bien ficlée pour qu'elle se tienne à la cuisson.

préchauffer le four à 170° puis enfourner l'épaule dan sun plat de cuisson pour 2h.

Pendant ce temps,

couper le chou rouge en fines lamelles , le faire revenir avec l'oignon émincé

dans une cocotte avec le beurre.

Saler, poivrer et arroser avec le vinaigre et vin, faire cuire

une dizaine de minutes.

Réserver.

Au bout de 2 heures de cuisson de la viande, ajouter le chou autour de l'épaule dans le four et poursuivre la cuisson 30mn.

 

Arroser de temps en temps  la viande avec le jus du chou.

A la sortie du four saler légèrement, poivrer et déguster chaud.

 

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Christiane


 nous convie aujourd'hui à poster nos articles pour

le Défi 2013 qu'elle organise sur ce blog

pour moi objectif atteint!!

vous pouvez aller faire un petit tour sur le blog collectif pour voir les avancées des copinautes et les encourager!!

bon dimanche à vous .

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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Doria 28/01/2014 18:29


Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

ghislaine 28/01/2014 19:12



merci a toi aussi.bisous



Moqueplet 28/01/2014 07:27


pour nous ce midi pas diner à faire, nous allons faire les magasins de bricolage pour quelques petits travaux dans la maison, nous trouverons bien un petit resto dans les parages....passe un doux
mardi

ghislaine 28/01/2014 19:14



c'est sur!! alors bon courage..



Doria 27/01/2014 17:43


Incroyable, j'ai fais la même recette qui sort sur mon blog le 7 février. Je me suis régalée ! Saveurs regorge d'excellentes recettes.


Bisous, Doria

ghislaine 28/01/2014 19:16



oui c'est très bon!! bonne soirée. bises



marithé :010: 27/01/2014 15:28


bon lundi ghislaine, j'espère que tu vas bien ? ici aussi  toujours cette pluie  ..bisoussssss

ghislaine 27/01/2014 16:41



oui oui Marithé ça va bien!! ici fait froid .bises



Moqueplet 27/01/2014 07:42


une superbe idée, de mettre du choux rouge en cuisson, chez nous on ne le met qu'en salade.....passe une bien agréable journée

ghislaine 28/01/2014 19:17



c'est bon!! bises et bonne soire au coin du feu



laurco 26/01/2014 22:28


j'ai une recette du nord avec du choux rouge cuit avec des pommes 


faut trouver une épaule désossée les petits bouchers sont de plus en plus rare 


bonne soirée 

ghislaine 28/01/2014 19:17



ça doit être bien bon avec des pommes!! bises



marithé :010: 26/01/2014 18:56


je pense qu'elle le faisait cuire pour éviter les désagréments, genre 'prouts" de mon père  hihi .. j'aime bien cru et j'aime bien cuit aussi ... j'ai gouté aussi de la courgette crue 
c'est très bon auss   vivement l'été  ..et bisossss

ghislaine 28/01/2014 19:17



ok!!



memechristiane 26/01/2014 17:16


Je ne suis pas tentée par la recette, je cuisine le chou rouge tout seul ! J'ai vu ton avancée du boutis sur le blog commun. Valérie ne publie pas chaque fois chez elle non plus et je ferai de
même si je n'étais pas "cheffe" ! A bientôt, bisou

ghislaine 28/01/2014 19:18



C'est la première fois que je mange le chou rouge cuit et je dois dire que c'est bien bon!!! bonne soirée . bisous



guy59600 26/01/2014 16:33


un superbe plat et du chou rouge c'est excellent et même avec un peu de compote


une bonne fin de journée bisous


guy

ghislaine 28/01/2014 19:19



oui c'est bien bon!! bonne soiree.bises



marithé :010: 26/01/2014 14:59


maman faisait le choux rouge, cuit, en salade,  bon aussi

ghislaine 26/01/2014 16:22



Elle faisait cuire le chou et ensuite froid en salade??? pourquoi cuire ?? moi je le mange cru en salade????



marithé :010: 26/01/2014 14:59


hum   ça donne envie  malgré que le repas soit terminé ... le choux rouge cuit c'est très bon aussi ..bisous ghislaine, vais voir ta copine

ghislaine 26/01/2014 16:22



oui c'est bon aussi, j'etais un peu réticente puis finalement j'ai adoré cuit!! bises



Marie 26/01/2014 10:45


Bonjour Ghislaine ...


J'adoooooore le choux rouge,  mon mari déteeeeeeeeeste !!!! grand dilème !!


Bonne journée à toi, bisous ... Marie

ghislaine 26/01/2014 11:48



en salade c'est bon et cuit aussi!! j'ai de la chance mon mari aime tout!!!


bon dimanche à toi aussii.


 Bisous Marie.