crème brûlée au pralin

Publié le 17 Février 2014

 

Un dessert succulent ........

 

 

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500g de mascarpone

 9  cuillères à soupe de cassonade (soit 135 g)

  100ml de crème liquide

100g de pralin

3 jaunes d'oeufs

2 gousses de vanille

( pour moi la vanille de madagascar de la boutique épices et vanille)

2 bouchons d'amaretto

Commencer par mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier, ouvrir les bâtons de vanille et en prélever les graines, les ajouter avec le sucre. Faites blanchir les jaunes d'oeufs en fouettant bien ce mélange.

  Incorporer le mascarpone peu à peu. Puis pour rendre la préparation à peine plus fluide, ajouter de la crème entière ou allégée (2 à 3 cuillères ).

Verser le pralin dans la préparation avec la liqueur d'Amaretto, mélanger.

Remplir des ramequins avec cette préparation.

Mettre au congélateur au minimum quatre heures, il faut que cette crème  devienne extrêmement dure.

Sortir les moules du congélateur, saupoudrer de sucre cassonade, et très rapidement passer la flamme d'un chalumeau sur le sucre afin qu'il caramélise.

 

 

 

 

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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mes petites lubies 28/02/2014 17:49


C'est surement le dessert que je prendrai pour finir un bon repas ...bonne soirée

ghislaine 04/03/2014 07:47



il n'y en a plu!!!! c'etait trop bon.bon mardi à toi.



chocolat 20/02/2014 11:30


miamm une crème qui donne envie de la faire tout de suite :)

ghislaine 21/02/2014 11:26



oui je comprend!!!!



marithé :010: 19/02/2014 15:07


un peu de soleil ici  alors je vais gratouiller un peu dehors ..bisous ghislaine

Moqueplet 19/02/2014 07:14


une journée d'hier bien agréable avec le retour du soleil....donc pas de bricolage, mais balade.......passe un doux
mercredi

Doria 18/02/2014 12:52


Ah ! La crème brûlée, j'adore ça !


Bisous, Doria

ghislaine 19/02/2014 06:24



c'est tellement bon!! bisous



Moqueplet 18/02/2014 07:10


je suis surprise que tu mettes les crèmes au congel.........mais c'est encore une recette à essayer....merci et belle
journée

ghislaine 19/02/2014 06:24



si si mais on peut essayer sans les congeler??..... ça doit être bon aussi ... bon mercredi



guy59600 17/02/2014 23:07


une superbe crèe bien caramélisée


une bonne nuit


bises

ghislaine 19/02/2014 06:25



excellenete mais très calorique!! bon mercredi.bises



Marie 17/02/2014 18:34


Bonsoir Ghislaine ....


Tu es une tentatrice !!! lol lol lol ....


Hum que cela doit être bon !!! merci pour le partage de cette recette...


Bisous, bisous ... Marie

ghislaine 19/02/2014 06:25



c'est un régal mais attention aux calories!!! bon mercredi.b isous



Pierrette 17/02/2014 18:02


Déjà, j'adore la crème brûlée, et cette recette est bien alléchante.


Bonne fin de journée.


Bisous.


Pierrette.

ghislaine 19/02/2014 06:26



un vrai régal avec le pralin c'est excellent!! bon mercredi.bisous



jackie 17/02/2014 15:24


Moi aussi j'y aurais bien plongé ma cuillère. Des bises 

ghislaine 19/02/2014 06:26



c'est un  pur régal!! bon mercredi. bises



nicolbrod39 17/02/2014 15:11


bien tentante, cette recette ! merci et bonne journée, bises,

ghislaine 19/02/2014 06:27



Oui Nicole mais les calories dans cette crème sont redoutables!!! bon mercredi.bises



marithé :010: 17/02/2014 12:58


ra lala, comment veux tu que je commence mon régime hihi   gros bisous ghislaine, ici  du vent  frais mais pas encore de pluie  

ghislaine 19/02/2014 06:28



et moi alors!! bon si on en mange que très occasionnelement ça ira!!! bises et bon mercredi