congolais

Publié le 10 Mars 2013

    Avec les blancs d'oeufs qui me restaient de cette recette,
j'ai  fait des congolais:

recttes-0570--Petit-.JPG

Liste des courses:
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200g  de sucre
  • 225g de noix ce coco râpée
  • 30g de farine

 

aux fourneaux:

 

  Monter les blancs en neige,

ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme.


Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine.

Disposer la pâte en petits tas sur une plaque recouverte

d'une feuille de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes
jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.

Eteindre le four, laisser refroidir dans le four porte ouverte.

Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

nicolbrod39 12/03/2013 16:30


j'aime beaucoup ! mes proportions : pour 1 oeuf, 60 g de sucre et 60g de noix de coco... longtemps que je n'en ai pas fait !!!!


il neige sur Paris ? c'est incroyable, vu la date ... bon tricot, bises,

ghislaine 12/03/2013 17:26



oui il neige depuis ce matin!! bises



Moqueplet 12/03/2013 06:32


j'aurai probablement du monde ce dimanche, j'essaierai d'en refaire.....passe une agréable journée

ghislaine 12/03/2013 07:05



c'est rapide!! ici neige ce matin !! bon mardi à toi aussi!



Doria 11/03/2013 19:08


Très bonne soirée en ce début de semaine,


Bisous, Doria

ghislaine 12/03/2013 07:05



merci Doria! ce matin on se réveille sous la neige



Pierrette 11/03/2013 17:51


Alors là, il ne faut pas mettre ce genre de petits délices sous le nez, car ça ne ferait pas long feu avec moi.


J'adore ce genre de petits gâteaux, mais pas trop le temps d'en faire.


Si j'ai le temps demain, j'en ferai pour mercredi après-midi, la recette a l'air toute simple en plus.


Bonnne fin de journée.


Bisous.


Pierrette.

ghislaine 11/03/2013 18:25



rapide et simple!! bises



Marithé :0010: 11/03/2013 12:30


facile à faire dis donc,  ça fait longtemps que j'en ai mangés ..bonne journée  ghislaine, ici flotte  comme dab 

ghislaine 11/03/2013 18:26



super fastoche.bisous



Moqueplet 11/03/2013 08:15


j'en ai fait il n'y a pas longtemps, et je les ai ratés...mais je vois pourquoi, c'est que je n'ai pas monter les blancs en neige.........passe une douce journée

ghislaine 11/03/2013 10:25



bonne journée à toi aussi!! sous la luie et dans le froid ici



laurco 10/03/2013 21:30


mon l'air bien bon !!!


moi je ne mets pas de farine à tester 


bonne soirée 

ghislaine 11/03/2013 10:26



oui excellents!! il n'y a pas beaucoup de farine mais ça les fait tenir! bon lundi!!



Patricia 10/03/2013 21:17


Bonsoir, voilà une petite gâterie qui me plait beaucoup. Je n'en ai jamais fait. ce soir impossible de publier sur OB et pour les commentaires ça rame. Bonne soirée, bisous, Patricia

ghislaine 11/03/2013 10:27



c'est facile et rapide et en plus très bon!! bon lundi!! bisous.