clémentines soufflées

Publié le 24 Janvier 2013

Un dessert simple et rapide


 

tricots 0300 (Petit)

 

 

 

6 clémentines

2 œufs + 1 blanc

60 g de sucre

2 cs de fécule de maïs

 

Faire chauffer le four sur 200°C (th.6-7).

 Découper un chapeau dans les  clémentines

Retirer la chair en veillant à ne pas abîmer les coques , l'écraser

Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre y ajouter la fécule de maïs et le jus des fruits.
Mettre la préparation dans une casserole.
Faire  épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

Pendant ce temps. batttre les blancs en neige ferme.

Laisser tiédir la crème
Ajouter  délicatement les blancs à la crème aux clémentines

 garnir les clémentines de cette crème  remettre le chapeau.

Enfourner dans un plat 16/18 mn.

Servir immédiatement pour avoir un beau soufflé

(pas comme moi!! on voit bien qu'elles sont retombées!!))

 

 

 

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Rédigé par ghislaine

Publié dans #RECETTES DE CUISINE

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EmilieRD 05/02/2013 19:14


C'est original, ca doit être très bon!

ghislaine 06/02/2013 09:25



oui il faut que les clementines aient un bon gout !!



lebon pequery francoise 01/02/2013 13:02


très sympa comme recette! Tout à fait ce que j'affectionne! merci!

ghislaine 01/02/2013 14:10



merci!!



Doria 29/01/2013 18:11


Je te souhaite une belle soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

Marithé :0010: 29/01/2013 17:40


coucou ghislaine


 je suis en train de faire le tri dans les papiers  oupssss  la cheminée va être contente

gros bisouss

Moqueplet 27/01/2013 07:45


je suis soufflée de voir ce dessert, merci et bon dimanche

ghislaine 29/01/2013 08:06



bravo pour le jeude mots!!!



Doria 26/01/2013 19:59


Très bonne soirée en ce samedi,


Bisous, Doria

ghislaine 29/01/2013 08:06



merci avec retard!! bon mardi à toi. bisous.



le cahier de recettes de Patou 26/01/2013 14:46


Hummm !!! Ta photo est superbe ! On a envie de tremper un cuillère. Bon week-end. Bisous, Patricia

ghislaine 26/01/2013 17:10



merci, c'est assez rapide à faire! bon week end.bisous.



nicolbrod39 26/01/2013 14:15


bonne recette, mais un peu long pour moi, je préfère les petites xxx ... qui ne servent à rien !


bon we, bises,

ghislaine 26/01/2013 17:09



les xxx servent à faire plaisir, à toi ou pour les autres et c'est plus long que faire les clémentines soufflées. bises
et bonne soirée.



Moqueplet 26/01/2013 06:13


aujourd'hui nous ne dinerons pas à la maison, nous partons avec un groupe faire une visite du CERN (suisse)...douce journée

ghislaine 26/01/2013 11:13



bonne journée!!!



Marithé :0010: 25/01/2013 19:21


si je temps ton desser ce soir  sur ma terrase il sera à point...glacé  hihi  bisous à toi et bon week end

ghislaine 26/01/2013 11:14



glacé, pou un soufflé ça va pas être super!!! bises.



Doria 25/01/2013 15:43


Elle est très innovante cette recette ! Cela doit être bien bon !


Très bonne après-midi en ce vendredi,


Bisous, Doria

ghislaine 26/01/2013 11:14



merci. bon week end. bises.



Moqueplet 25/01/2013 07:00


de toute façon il n'y a rien de plus difficile que de service un soufflé......passe une douce journée

ais c'etait bien 25/01/2013 09:43



ça retombe de suite mais c'etait bien soufflé, mais j'ai du partir avant de faire la photo!!! bon vendredi glacial ici.



cocofrigo 24/01/2013 21:33


encore une belle idée ! et avec des clementines ça change !

ghislaine 25/01/2013 09:44



oui c'est  original!!



valou83 24/01/2013 18:56


Mais c'est une super idée bon pas ce week-end je fais les macarons mais je note la recette bise val

ghislaine 25/01/2013 09:45



ah, je n'ai jamais fait de macarons on dit que c'est difficile.... bises.



Pierrette 24/01/2013 18:42


Je ne connaissais pas cette recette.


Ce doit être bien bon.


Bonne soirée.


Bisous.


Pierrette.

ghislaine 25/01/2013 09:45



c'est pas mauavais!! bises.



Marithé :0010: 24/01/2013 12:23


whau que ca doit etre bon et frais ...

ghislaine 24/01/2013 13:13



oui c'est bon . bises .