Gratind'aubergines à la parmigiana

Publié le 15 Mai 2016

Gratind'aubergines à la parmigiana

Dans la série des gratins il y en a un excellent que j'ai fait et refait sans  jamais nous lasser,

fait encore hier ;)

 

 c'est

le gratin d'aubergines alla parmiggiana

 

 ingredients:

 

3 aubergines

1 oignon,

2 gousses d'ail,

 2 échalottes

500g de tomates cuites ou en boites (2 petites)

1 botte de basilic frais

60g de parmesan

2 boules de mozarella

 un peu d'huile 

 

  1. Laver les aubergines les couper dans le sens de la longueur en tranches fines

  2. Les saler et les laisser dégorger dans une passoire,

  3. au bout d'une heure, les essuyer les disposer sur la plaque du four et enfourner  position 'grill'  pour les faire griller 5 mn de chaque côté

  4. ou prendre les aubergines de chez Picard qui vont aussi très bien, j'ai testé elles sont déja grillées et parfaites pour ce plat

  5.  le four  est déja chaud si on a fait griller les aubergines, sinon le préchauffer à 180ºC.

  6. Dans une poêle faire revenir l'oignon, les échalottes et l'ail pendant 5mn

  7.   y ajouter les tomates fraîches coupées en dés (ou en boite)

  8. Dans un plat à gratin, mettre une couche de tomates, puis une couche d'aubergines,  la mozzarella coupée en fines lamelles et le parmesan , répéter ces couches encore une fois

  9. Enfourner 50 minutes environ en surveillant
Gratind'aubergines à la parmigiana

Rédigé par ghislaine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

martine 02/06/2016 22:07

Je crois que je vais gouter très vite ta recette !!! ça m'a l'air très sympathique !.... Bises

moqueplet 29/05/2016 07:21

un gratin qui devrait me plaire, pour les hommes c'est moins sûre, mais c'est comme les enfants, il va bien falloir qu'ils le mangent....mais ce ne sera pas pour aujourd'hui, nous sommes invités, passe une belle journée

Lilou pour L 20/05/2016 08:32

Il me tente trop ce gratin !!! Je vais aller faire un tour chez mon maraîcher ... xoxo

ghislaine 28/05/2016 16:55

un excellent gratin je pense que tu ne seras pas décue!!

moqueplet 17/05/2016 06:04

il va falloir que j'essaie, ce serait peut-être un bon moyen de faire manger ce légume à mon mari, il en met au jardin, mais il n'aime pas....passe une bien douce journée

ghislaine 28/05/2016 16:56

oui une bonne idée!! moi non plus je n'aime pas les aubergines!!!!!

nicole C 15/05/2016 16:25

J'aime beaucoup le gratin d'aubergine.
beau dimanche

ghislaine 16/05/2016 16:59

je comprends!! bon lundi.

guy59600 15/05/2016 16:13

un gratin bien gourmand
très bon après-midi bises

ghislaine 16/05/2016 16:59

facile et bon, tout ce qu'il faut !!! bises

jackie 15/05/2016 15:38

Le genre de gratin qui ferait fureur à la maison. Bisous

ghislaine 16/05/2016 17:00

c'est facile à faire et vraiment très bon mais il ne faut pas lésiner sur la mozzarella .bises